alex
Опубликовано: 00:36, 17 октябрь 2018
Общество и мир

Астрофизик заявил об опасности начала Третьей мировой войны в космосе

Астрофизик заявил об опасности начала Третьей мировой войны в космосе



В последнее время об опасности начала Третьей мировой войны говорят всё чаще, это относится как к политикам, обычным людям и к учёным, которые просчитывают различные варианты и сценарии, из-за которых может начаться война мирового масштаба. Но обычно речь идёт о военных действиях на поверхности Земли, а о космической войне говорят довольно редко.

Нил Дегресс напомнил миру о том, что американцы развернули на орбите Земли более 1650 тысячи спутников, в число которых входят и военные устройства, запрограммированные в том числе и на ядерные удары. Если один из подобных спутников будет повреждён, то могут начаться ядерные удары по разным точкам планеты.

Но американские военные спутники не единственные и у других стран также развёрнута группировка на околоземной орбите и что будет, если американцы решат устроить взлом подобных спутников и допустят ошибку?

Кроме того, многие спутники отвечают за технологии, к которым так привыкла наша цивилизация. Среди них интернет, сотовая связь, банкоматы и ещё множество технологий. При выведении их из строя, наша цивилизация вернётся в Средневековье и на восстановление уйдут десятки, если не сотни лет. Нил отмечает, что угроза космической войны более чем реальна и неизвестно то, в какой момент произойдёт накал между странами.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)