alex
Опубликовано: 01:42, 20 май 2019
Новости науки и космоса

На Луне заметили разломы и тоннели после землетрясений

На Луне заметили разломы и тоннели после землетрясений



Луна является спутником нашей планеты и играют важную роль в различных процессах, но многие люди даже не подозревают, что на Луне также могут происходить землетрясения, как и на нашей планеты.

Учёные не изучали возможные землетрясения на Луне, но недавно появились снимки с поверхности, которые представляют огромный интерес для научного мира. Снимки были получены благодаря аппарату LRO, который принадлежит американской компании NASA.

Так может стоит отложить миссию по колонизацию Луны и строительству баз, пока не будут выяснена сила землетрясений на Луне?

Луна постоянно сжимается и охлаждается, что способно вызвать мощную сейсмическую активность. На данный момент специалистам известно около 30 эпицентров землетрясений, где они ранее происходили, но теперь учёные более активно следят за всеми изменениями с Луной.

Сейчас на Луне установлено всего 5 сейсмографов, которые передают данные на Землю, но учёные затрудняются ответить о силы подземных толков и возможных последствиях для лунных баз, если люди решать построить их на спутнике. Также существует гипотеза, что на Луне давно существуют инопланетные базы, но пока эта версия не доказана.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)