alex
Опубликовано: 04:09, 04 февраль 2020
Новости технологий и IT

На Венере есть жизнь? Российский ученый сделал заявление

На Венере есть жизнь? Российский ученый сделал заявление


Сторонники внеземных цивилизаций считают, что во Вселенной могут быть сотни и тысячи обитаемых планет, на которых присутствуют цивилизации, уровень развития которых значительно превосходит технологии людей. Никаких фактов и доказательств в пользу этих версий нет, но поиски разумной жизни во Вселенной продолжаются. Встретимся ли мы когда-нибудь с братьями по разуму?

В СМИ то и дело возникают теории о том, что на Венере могут быть признаки жизни, но вся проблема кроется в отдалении планеты от Земли, поэтому исследовать её можно только с помощью спутников и мощных телескопов. Учёные сообщают, что на Венере просто ужасные условия, поэтому зарождения жизни на этой планете практически невозможно. Но стоит отметить, что и на Земле есть настолько невыносимые условия, что в них сложно выжить живым организмам, но каким-то образом некоторые из видов приспосабливаются к подобных условиям.

Леонид Ксанфомалит давно интересовался темой возможной жизни на Венере. Он утверждает, что условия на Венере гораздо мягче, чем считалось ранее. Его новое заявление буквально повергло в шок специалистов из мира науки, т.к. русский учёный уверяет, что на Венере присутствуют не только простейшие бактерии, но и другая флора и фауна.

Стоит отметить, что Леонид Ксанфомалит является доктором физико-математических наук, поэтому его заявление вызвало резонанс в мире науки. Около 10 лет назад он рассказал о необычных снимках , которые были сделаны зондами СССР примерно в 1975-1982 годах. На них присутствовали три силуэта неизвестных существ на Венере.

Недавно в издании «Успехи физических наук» было опубликовано новая работа русского учёного. Автор уверяет, что обнаружил на новых снимках около 20 неизвестных существ. Тк может на Венере действительно есть разумная жизнь?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)