alex
Опубликовано: 22:56, 06 февраль 2020
Красота и здоровье

Учёные считают, что за полгода китайский коронавирус может убить 30 млн человек

Учёные считают, что за полгода китайский коронавирус может убить 30 млн человек


Ещё полгода назад о китайской пандемии никто не мог бы и подумать, а сейчас этот вирус появляется во многих странах. В современном обществе вирусы могут распространяться крайне быстро, а остановить глобальную эпидемию может быть очень сложно. В мире нарастает паника по поводу нового вируса, а ученые делают свои прогнозы насчёт того, сколько человек может пострадать от новой эпидемии. Некоторые из заявлений звучат крайне страшно.

В Поднебесной целый город с 11 миллионов человек фактически поместили в карантин, но это может быть только начало длительной борьбы с коронавирусом. Пока власти призывают не паниковать людей, многие просто опасаются путешествовать, особенно в страну распространитель заболевания - Китай.

Недавно с заявлением выступил Билл Гейтс, который заявил о неготовности мира к подобным эпидемиям. Некоторые специалисты считают, что ответ о появлении коронавируса стоит искать в прошлом, т.к. часто новые штаммы вирусов создаются искусственно или могут мутировать из других, менее опасных, вирусов.

Наибольшая проблема заключается в возможности людей передвигаться по разным странам за считанные часы, а в числе путешественников могут быть носители коронавируса, которые ввозят в новую страну опасный вирус.

Институт моделирования заболеваний представил карту, на которой показано, что за 6 месяцев новый штамм может убить 30 млн человек. В 1918 году подобный грипп убил 50 млн человек. К пандемии нужно готовиться так же серьезно, как и к войне. Распространение коронавируса продолжается, никто толком не знает, как усмирить проблему.

Прогнозы звучат крайне негативно, но остаётся надеяться на то, что медики и учёные смогут остановить распространение китайской эпидемии по миру.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)