alex
Опубликовано: 09:28, 22 февраль 2020
Интересные факты

Антихрист - что это такое и чем он отличается от Сатаны

Антихрист - что это такое и чем он отличается от Сатаны


Здравствуйте, друзья. Начну я нашу беседу сразу же с вопроса, на который нам и предстоит с вами вместе ответить: кто такой Антихрист и в чём его отличие от Сатаны? Уверен, многие из вас хотя бы раз в жизни пытались прояснить для себя эту, на первый взгляд простую, но вместе с тем довольно сложную и даже опасную тему. Почему опасную? – спросите вы. Потому что Антихрист – это такая «анти-ипостась» (назовём это явление пока так), которая очень не любит, когда его деятельность напрямую разоблачается и предаётся огласке.

Да, в отличие от Сатаны, Антихрист действует в нашем мире совсем по-другому. Я бы даже сказал – кардинально противоположно. Вы не ослышались – именно действует, ибо того, кто ждёт его прихода, я вынужден разочаровать – Антихрист уже здесь. И здесь он далеко не вчера. Давайте же рассмотрим эти противоположности. Это поможет нам лучше понять сущность этих существ высшего порядка и те способы, которые они применяют к человечеству в современном мире.




Начнём с Сатаны. Тут всё более-менее ясно. Сначала это существо было Люцифером, что значит Лучезарный, и составляло одно целое с многочисленным воинством Господа Бога. Возможно, слово воинство не совсем корректно, ибо воевать тогда было не с кем и не зачем. Зла, как такового, в небесных чертогах ещё не было. Эта идиллия продолжалась до тех пор, пока Люцифер не заболел «звёздной болезнью» и не решил вдруг, что он самый-самый, круче даже самого Бога. Именно когда эта гордая идея зародилась в его светлой голове, и он принял и развил её – с этого момента он, собственно говоря, и перестал быть Люцифером, превратившись в Сатану, то есть в соперника и противника Бога. Не долго думая, он решил поделиться своими размышлениями с другими ангелами, начав активно проповедовать в Раю своё новое и необычное «учение».

Но его мессианская деятельность, прямо под «боком» Господа Бога, была не долгой, хотя и весьма продуктивной. Она позволила ему привлечь на свою сторону довольно значительную часть ангелов, из которых и было сформировано уже его собственное воинство, задачей которого было молниеносное свержение Господа Бога с воцарением на его троне теперь уже его любимого – то есть Люцифера-Сатаны.
Как всё закончилось? Уверен, что вы знаете. Можно озвучить концовку этого действия одной лаконичной фразой – блиц-криг не удался. Великая гордыня, которую Люцифер породил в себе, не позволила ему правильно и во всей полноте оценить могущество Господа Бога, но зато позволила ему очень сильно переоценить могущество своё личное. Естественно, Господь Бог не захотел терпеть в Раю такое извращённое порождение и благополучно, с помощью архангела Михаила и группы оставшихся верных ему ангелов вышвырнул Сатану и, теперь уже ЕГО ангелов (ставших демонами) в другое измерение, которое мы называем Адом.

Произошло это очень быстро, поскольку могущество Бога, как творца мироздания, беспредельно. Поэтому термин «война в небесах» - звучит весьма громко для такого события. Скорее, это был конфликт, спецоперация по отсечению неугодных ангелов. Ангелов, по доброй воле извративших свою природу и добровольно перешедших «на тёмную сторону силы». Таким образом, Господь очистил Рай от скверны, сделав его снова светлым и благоухающим.

Проблема Рая была решена. Решена быстро и радикально. Но появилась новая проблема. Проблема Ада. Нет, вы, наверное, неправильно поняли. Ад вовсе не угрожает Раю. И никогда не угрожал. Эта область мироздания была и остаётся недосягаемой для сил зла. Хотя осознать это в полной мере Сатане не позволяет невероятная гордыня и беспредельная ненависть. Ненависть к Господу и оставшимся верным ему ангелам.

Ненависть, которую он сам в себе взрастил. Поэтому, и по сегодняшний день ненависть является для Сатаны и его свиты той невероятной движущей силой, заставляющей его на полном серьёзе готовиться к последней битве с Господом Богом. И на полном серьёзе, ослеплённый лютой злобою и беспредельной гордыней, Сатана надеется в этой битве победить. Так в чём же тогда проблема, спросите вы? Если Бог может одним щелчком отправить Сатану и всё его воинство в такие места, из которых он никогда в жизни уже не сможет найти выход, то значит и бояться Сатаны не стоит, поскольку с таким тотальным могуществом Господа, проблемы под названием «Сатана» попросту нет. Всего то и делов – отправить Зверя и всю его банду в места «не столь отдалённые» и забыть про их существование. Финита ля комедия, как говорится. Всё это конечно же произойдёт, но несколько позже. А пока…

А пока, не всё так просто друзья мои. Дело в том, что Господь Бог, в отличие от Сатаны, олицетворяет собою абсолютное добро. И Он, как любящий своё творение Создатель, вовсе не желает гибели Сатаны и его падших ангелов. Наоборот, он желает их спасения. Ведь он их Создатель и Творец. И создал Он их изначально светлыми и добрыми. И не Его вина, что они по доброй воле (которой Он также наделил их) превратились в лютых извращенцев. Он не желал им такой участи и ему очень больно, от того, что они, вместо абсолютного добра, выбрали путь злобы и ненависти, предпочтя Раю адскую бездну. Вот мы и подошли к проблеме Антихриста и нас с вами, то есть рода человеческого. Так кто же такой этот Антихрист и зачем мы (люди) нужны ему? А вот об этом мы поговорим с вами в следующей беседе. До новых встреч, друзья мои, и да пребудет с вами Бог.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)