alex
Опубликовано: 00:26, 26 февраль 2020
Красота и здоровье

Быстрое распространение коронавируса ставит Италию в тупик: беспорядки в больнице, 100 000 человек на карантине

Быстрое распространение коронавируса ставит Италию в тупик: беспорядки в больнице, 100 000 человек на карантине
Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте признал, что больница на севере страны способствовала распространению смертельного коронавируса, поднимая вопросы о том, способна ли европейская нация сдержать вспышку.

Итальянское агентство гражданской защиты сообщило во вторник, что в настоящее время в Италии наблюдается наибольшее количество коронавирусных инфекций за пределами Азии, поскольку за одну ночь на севере страны было обнаружено 54 новых случая заболевания, в результате чего общее число таких заболеваний достигло 283. Эти случаи в основном сосредоточены в регионе Ломбардия, где подтверждено 212 инфекций. Семь человек уже умерли от вируса в стране.

«Очевидно, что мы не можем предсказать прогресс вируса. Очевидно, что была вспышка, и она распространилась оттуда», - сказал Конте журналистам в понедельник вечером, имея в виду больницу, где был подтвержден первый случай. Он добавил, что было ясно, что «управление больницей было не совсем правильным в соответствии с разумными протоколами, которые рекомендуются в этих случаях, и это, безусловно, способствовало распространению».
Конте не уточнил, какие протоколы были нарушены.

Итальянские власти не смогли идентифицировать Пациента 0, термин, данный человеку, который ввел коронавирус в страну, важную информацию, которая потенциально может предотвратить новые группы случаев.

Быстрое распространение вируса в Италии вызвало опасения заражения в Европейском Союзе. Шенгенская зона ЕС позволяет людям в большинстве государств-членов, а также многим туристам свободно перемещаться между странами без пограничных проверок.

Министерство здравоохранения Великобритании выпустило новую туристическую консультацию, в которой говорится, что британские путешественники, возвращающиеся из северной Италии - районов к северу от Пизы, Флоренции и Римини - должны самостоятельно изолироваться, если у них проявляются симптомы гриппа. Совет был издан через неделю после того, как некоторые школы взяли перерывы, когда многие британские семьи ездят в другие европейские страны.

Группа экспертов в области здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний прибыла в Италию в понедельник, чтобы помочь местным властям. Итальянские официальные лица объявили о широких ограничениях в выходные дни для районов Ломбардии и Венето, фактически поместив около 100 000 человек в карантин.
Туристические достопримечательности были закрыты, частные встречи были запрещены, а школы закрыты. Людей в этих районах просят оставаться внутри и избегать контактов с другими людьми.

По словам министра здравоохранения Италии, эти меры также включают ограничения на транспортировку в некоторых местах, а также наблюдение и карантин лиц, которые могли быть подвержены воздействию вируса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)