alex
Опубликовано: 00:59, 26 февраль 2020
Красота и здоровье

Мифы о коронавирсусе

Мифы о коронавирсусе
Не так давно, как всем известно, в Китае, в городе Ухань произошла вспышка новой эпидемии: короновируса. И лишь недавно, как я слышал, жителям Китая запретили посещать Россию. Но все равно, под риском мы все и надо принимать меры, а также, не верить этим 6 мифам. + читайте далее как надо защищаться от этой заразы на самом деле

1 Миф: вакцина для лечения COVID-19 (название короновируса) доступна.

Факт: вакцины против нового коронавируса сейчас нет. Ученые уже начали работать над одной из них, но разработка вакцины, безопасной и эффективной для человека, займет много месяцев.

2 Миф: вы можете защитить себя от COVID-19, глотая или полоская горло отбеливателем, принимая уксусную кислоту или стероиды, или используя эфирные масла, соленую воду, этанол или другие вещества.

Факт: ни одна из этих рекомендаций не защищает вас от получения COVID-19, и некоторые из этих практик могут быть опасными. Лучшие способы защитить себя от этого коронавируса (и других вирусов) включают в себя:
  • Мойте руки часто и тщательно, используя мыло и горячую воду.
  • Избегайте тесного контакта с больными, чихающими или кашляющими людьми.
  • Кроме того, избегайте распространения собственных микробов, кашляя в сгиб локтя и оставаясь дома, когда вы больны.

3 Миф: новый коронавирус был преднамеренно создан или выпущен людьми.

Факт: вирусы могут меняться с течением времени. Иногда вспышка болезни происходит, когда вирус, который распространен у животных, таких как свинья, летучая мышь или птица, претерпевает изменения и переходит к людям. Вероятно, именно так появился новый коронавирус.

4 Миф: Люди умирают от COVID-19 во многих странах.

Факт: по состоянию на февраль. 24, 2020, 2596 человек в Китае умерли от COVID-19, а также 32 человека в других странах. Медицинские власти подтвердят любые смертельные случаи в других районах.

5 Миф: заказ или покупка товаров, поставляемых из Китая, сделает человека больным.

Факт: исследователи изучают новый коронавирус, чтобы узнать больше о том, как он заражает людей. На момент написания этой статьи Ученые отмечают, что большинство вирусов, подобных этому, не остаются живыми очень долго на поверхности, поэтому маловероятно, что вы получите COVID-19 из пакета, который находился в пути в течение нескольких дней или недель. Болезнь, скорее всего, передается каплями от чихания или кашля инфицированного человека, но с каждым днем появляется все больше информации...

6 Миф: маска для лица защитит вас от COVID-19.

Факт: некоторые модели профессиональных, плотно прилегающих респираторов (таких как N95) могут защитить работников здравоохранения, когда они ухаживают за инфицированными пациентами. Но для широкой публики польза ношения легких одноразовых хирургических масок не ясна. Эксперты говорят, что они могут обеспечить некоторую защиту от больших капель, брызг или брызг, но поскольку они не подходят плотно, они могут позволить крошечным инфицированным каплям попасть в нос, рот или глаза. Кроме того, люди с вирусом на руках, которые касаются своего лица под маской, могут заразиться. Люди с респираторными заболеваниями могут носить эти маски, чтобы уменьшить вероятность заражения других людей.

Мое мнение по поводу 6 мифа:

Но все равно, носить маску необходимо в местах скопления людей. Это только если вплотную быть с заболевшим и чихающим прямо на вас человеком, то да, маска на 100% не защитит.
Все вышесказанное не призывает вас ни к каким действиям. Что вам делать против этой заразы — решайте сами. Здесь только справочник, которому можно следовать, а можно и нет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)