alex
Опубликовано: 21:48, 28 февраль 2020
Красота и здоровье

Нигерия подтверждает первый случай заболевания коронавирусом в Африке к югу от Сахары

Нигерия подтверждает первый случай заболевания коронавирусом в Африке к югу от Сахары
Нигерия сообщила о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом в странах Африки к югу от Сахары, поскольку потери на фондовых рынках во всем мире усугубились на фоне тревоги инвесторов по поводу потенциальной глобальной пандемии.

Это был гражданин Италии, который работал в этой стране и вернулся из Италии в Лагос 25 февраля, сказал министр здравоохранения Нигерии осаги Эханире. "Пациент находится в клинической стабильном состоянии, без серьезных симптомов, и находится на лечении в инфекционной больнице в Ябе, Лагос”, - сказал он.

Этот случай является лишь третьим, который должен быть подтвержден на континенте, что озадачило специалистов в области здравоохранения, учитывая его тесные связи с Китаем. В этом месяце должностные лица Всемирной организации здравоохранения предупредили, что пористые границы, продолжающийся поток путешественников и плохо обеспеченные ресурсами системы здравоохранения означают, что риск вспышки болезни в Африке “очень и очень высок”, и высказали значительную обеспокоенность по поводу способности “хрупких систем здравоохранения” справиться с этим.

Последние недели были использованы для укрепления режимов тестирования, изоляционных сооружений и для общественного обмена сообщениями тоже.

"Нигерия значительно улучшила свои возможности по борьбе со вспышкой крупной пандемии после паники Эболы в Западной Африке в 2014 году”, - написал Фоласаде Огунсола, профессор клинической микробиологии в Университете Лагоса, на веб-сайте беседы.
"Любой из уроков, извлеченных из сохранения страны свободной от Эболы, сообщил о шагах, предпринятых с тех пор, как впервые разразилась новость об эпидемии коронавируса.”

Несмотря на усиленные защитные меры, во многих странах отмечается беспокойство. В Кении произошла ответная реакция против властей, которые разрешили первый прямой рейс из Китая за две недели.

По другим событиям в пятницу:
  • Официальные лица подтвердили 20 новых случаев заболевания во Франции за последние 24 часа, после того как президент Эммануэль Макрон предупредил в четверг, что страна находится на грани эпидемии.В Италии число погибших возросло до 17 человек.
  • Около 1000 человек находились в карантине в самом густонаселенном государстве Германии, поскольку число подтвержденных случаев заболевания в самой большой экономике Европы превысило 50.
  • Литва и Новая Зеландия сообщили о своих первых подтвержденных случаях заболевания.
  • Первый случай заболевания был подтвержден в Уэльсе, приняв в общей сложности в Великобритании до 19.
  • Китай зарегистрировал 44 новых случая смерти и 327 новых подтвержденных случаев заболевания, поскольку распространение вируса в стране продолжает замедляться.
  • Южная Корея объявила о 571 новом случае заболевания, в результате чего общее число инфекций достигло 2337, что является самым большим показателем за пределами Китая.
  • Калифорнийские чиновники здравоохранения заявили, что они контролировали 8400 человек для симптомов после их прибытия на внутренних рейсах.
  • Австралийские врачи предупредили, что система общественного здравоохранения может быть перегружена в случае пандемии, через день после того, как правительство запустило свою программу экстренного реагирования.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)