alex
Опубликовано: 15:48, 01 март 2020
Общество и мир

Диснеевские парки в Токио закрываются на фоне растущих опасений по поводу вспышки коронавируса

Диснеевские парки в Токио закрываются на фоне растущих опасений по поводу вспышки коронавируса
По словам оператора Oriental Land Co, Tokyo Disney Resort закроется в течение двух недель, начиная с субботы, в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.

Акции Oriental Land упали на 4,6% после того, как в пятницу компания заявила, что Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea не будут принимать посетителей с 29 февраля по 15 марта. Oriental Land имеет лицензию Walt Disney Co. на эксплуатацию развлекательного комплекса.

Временное закрытие произошло через день после того, как премьер-министр Синдзо Абэ призвал закрыть все школы в Японии с понедельника до конца весенних каникул в начале апреля, подчеркнув, насколько серьезно страна воспринимает растущую вероятность крупной вспышки. Поскольку Дисней-парки в Гонконге и Шанхае уже закрыты, это означает, что все курорты развлекательной компании в Азии на данный момент закрыты из-за распространения вируса.

Компания Oriental Land, которая приняла решение на основании просьбы правительства избегать масштабных культурных и спортивных мероприятий, заявила, что планирует открыть ее 16 марта, хотя эта дата может измениться. Акции оператора тематического парка прекратили рост и упали после полуденной паузы рынка, когда было объявлено об этом. Запас снизился на 18% в этом году до четверга из-за опасений, что вспышка коронавируса сократит поток туристов в Японию.

Последний раз Tokyo Disney Resort закрывался на длительный период в марте 2011 года после землетрясения и цунами, обрушившихся на северную часть главного острова Японии Хонсю. По словам пресс-секретаря, токийский Диснейленд был закрыт на 34 дня, а токийский Диснейленд закрыт на 47 дней.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)