alex
Опубликовано: 18:14, 01 март 2020
Интересные факты

Ватикан намерен раскрыть тайны относительно одного из своих руководителей 20-го века

Ватикан намерен раскрыть тайны относительно одного из своих руководителей 20-го века


Папа Пий XII - довольно противоречивая фигура в истории К.К. Он управлял католической церковью с 1939 по 1958 год, то есть в период, который совпал с Холокостом, Второй мировой войной и другими важными историческими событиями. Поскольку Папа никогда открыто не осуждал действия Третьего Рейха, Пия XII часто называли «Папой Гитлера». Теперь выясняется, что архивы Ватикана, относящиеся к этому периоду и самой фигуре Папы, будут доступны для всех заинтересованных сторон.

Историки отмечают, что Пий XII много сделал за кулисами, чтобы поддержать союзников и евреев, угнетенных в Европе. Тем не менее, дискуссии о его сотрудничестве с Германией все еще продолжаются. Не исключено, что этот статус изменится уже 2 марта этого года. Это когда архивы должны быть обнародованы. Информация по этому вопросу достаточно надежна, поскольку она поступает от архивариата Ватикана, кардинала Хосе Толентино Калака де Мендонка.

Что могут содержать эти файлы? Много интересных фактов, например, о Третьем секрете Фатимы, о церковной деятельности во время Второй мировой войны, а также о тех, кто рассчитывает на появление даже данных об автомобилях НЛО. Почему было принято решение обнародовать эти документы? Вероятно, это связано с недавними действиями отставного папы Бенедикта XVI, который стремится канонизировать Пия XII. Церковь хочет раскрыть правду о нем, чего было бы трудно достичь без публикации всего архива о нем.

Многие историки и даже рядовые верующие надеются, что архивы объяснят некоторые факты о церкви этого периода. Хорошим примером является третий секрет Фатимы, который должен был быть раскрыт в 1960 году. Ватикан должен был отказаться от него, в частности, потому что после того, как Пий XII прочитал его в конце 1950-х, он потряс его до такой степени, что заплакал. горько в течение двух дней, а затем приказал, чтобы это никогда не было раскрыто.

Тем не менее, когда он был обнародован в 2000 году, многие люди обвинили Ватикан в секретности некоторых данных для какой-то неопределенной цели. Ходили слухи, что третий секрет касался гибели Иоанна Павла II, но многие верующие все еще боятся представленной в нем информации.
Тем не менее, это не конец спора, связанного с Фатимой. Архивы могут фактически ответить на слухи, согласно которым Папа Пий XII видел своими глазами нечто, напоминающее чудо солнца, описанное в Фатиме. Это должно было случиться четыре раза, когда он был в Ватикане. Папа утверждал, что он мог смотреть на солнце невредимым и смотрел, как оно движется в небе. Хотя он не назвал это чудом, кардиналы, которым он сказал, подтвердили, что он действительно верил, что он видел то же явление, что и люди, собравшиеся в Фатиме. Конечно, есть мнения, что то, что он увидел, было необычной погодной аномалией, в то время как другие считают, что это была машина НЛО.

Конечно, пока неизвестно, что скрыто в этом архиве. Это только предположения, которые, возможно, не верны даже на 1%. Однако мы узнаем о том, что произошло во время правления Пия XII 2 марта. Документы не будут появляться в Интернете, но будут доступны для всех исследователей, заинтересованных в их содержании. Возможно, одному из них удастся их оцифровать, и тогда мы сможем постичь тайны церкви 20-го века своими глазами.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)