alex
Опубликовано: 12:27, 02 март 2020
Красота и здоровье

Уже 29 жертв от коронавируса в Италии, первая в США

Уже 29 жертв от коронавируса в Италии, первая в США


За последние 24 часа в Италии из-за коронавируса еще погибло 8 человек и 240 новых больных обнаружено, сказал начальник гражданской обороны Анджело Боррелли. Согласно статистическим данным Италии, в субботту коронавирусная инфекция была обнаружена у 1128 человек. Из этого числа 29 умерли и 50 считались вылеченными. Основная вспышка в трех регионах на севере Италии: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья.
В Италии 29 человек уже умерли от коронавируса

Большинство инфекций в Ломбардии

Большинство инфекций (552) все еще зарегистрированы в Ломбардии. 23 человека погибли в этом регионе. В Венето было подтверждено 189 случаев и две смерти. В Эмилии-Романье зарегистрировано 213 инфицированных и четыре случая смерти. Инфекции также были подтверждены в Пьемонте, Лигурии, Марке, Тоскане, Сицилии, Лацио, Кампании, Апулии, Тренто-Альто-Адидже, Абруццо и Калабрии. Это означает, что вирус обнаружен в большинстве из 20 регионов страны.

Как подчеркнул Анджело Боррелли, для 52 процентов инфицированных, болезнь протекает легко, и симптомы не являются угрожающими жизни. На севере Италии все публичные мероприятия были отменены из-за распространения коронавируса. Школы возобновят работу там после 9 марта. Власти призывают жителей этих регионов не покидать свои дома. До 15 марта школьные поездки запрещены по всей стране. 

Первые смертельные случаи в США

Соединенные Штаты сообщили о первых смертельных случаях коронавируса. На пресс-конференции в Вашингтоне президент Дональд Трамп заявил, что это «женщина пятидесяти лет». Она была пациенткой высокого риска, сказал он. Общее состояние ее здоровья было плохим, а инфекция привела к серьезным осложнениям, - отметил он.

Однако пол покойного неясен, так как санитарный инспектор Сиэтла и округа Кинг сказал, что погибший был мужчиной. Трамп добавил, что власти обеспокоены состоянием четырех других людей, у которых был обнаружен коронавирус. Они находятся в отделениях интенсивной терапии.

«На сегодняшний день в США зарегистрировано 22 случая заболевания людей с симптомами коронавируса», - сказал президент. По его оценкам, вполне вероятно, что произойдет увеличение числа инфекций, но страна готова «на все обстоятельства».

Коронавирус в мире

В мире насчитывается около 87 000 инфицированных людей, и почти три тысячи человек умерли. В субботу первый случай заражения был зафиксирован в Катаре, в воскресенье - в Армении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)