alex
Опубликовано: 16:42, 04 март 2020
Новости науки и космоса

Ученые предложили взорвать ядерную бомбу в Йеллоустоуне, чтобы избежать катастрофы

Ученые предложили взорвать ядерную бомбу в Йеллоустоуне, чтобы избежать катастрофы


Супервулкан в Йеллоустоунском национальном парке является одним из самых крупных и мощных вулканов на нашей планете, поэтому среди экспертов есть серьёзные опасения насчёт того, какие последствия будут при извержении данного вулкана.

В результате различных исследований было выявлено, что последний раз вулкан извергался порядка 640 тысяч лет назад, а новое извержение может произойти как в ближайшее время, так и в течении последующих 10 тысяч лет. Никто из учёных точно не можу указать на возможную дату извержения. Но если Йеллоустоун и не "проснется" в ближайшее время, то эксперты из мира науки всё-равно пытаются найти способ остановить возможное извержение.

В качестве нового возможного способа нейтрализовать последствия супервулкана эксперты назвали взрыв ядерной бумбы рядом с кальдерой Йеллоустоуна. На первый взгляд может показаться, что такая мера приведет к ещё более разрушительным последствиям, но часть мировых учёных поддерживает подобное предложение.



Одним из сторонников сброса ядерной бомбы на Йеллоустоун является вулканолог по имени Крейг Маккларрен. Он отметил, что приблизительный интервал между извержениями вулкана составляет от 600 до 800 тысяч лет, поэтому в ближайшее время Йеллоустоун может начать извержение. Необходимо минимизировать интенсивность при новом извержении, но для этого необходимо изучить возможные риски, чтобы не сделать хуже.

Одним из возможных способов снизить давление внутри кальдеры супервулкана является использование дистанционного бура, но этот способ может оказаться неэффективным. В этом случаи некоторые учёные предлагают использовать небольшую ядерную бомбу, которая спровоцирует извержение Йеллоустоуна, но оно по оценкам экспертов не будет столь масштабным, если супервулкан начнет извержение естественным путем.

Стоит отметить, что некоторые из учёных выступает против подобных способов. Они считают, что вулкан должен начать извержение естественным путем, а само извержение может произойти ещё очень не скоро, поэтому не стоит вмешиваться в природные процессы, чтобы не сделать хуже.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)