alex
Опубликовано: 17:03, 07 март 2020
Новости науки и космоса

Ученые SETI: люди быстрее найдут разумную внеземную жизнь, чем её простейшие формы

Ученые SETI: люди быстрее найдут разумную внеземную жизнь, чем её простейшие формы


Поиски внеземной жизни продолжаются на протяжении последних десятилетий, но ни к каким результатам это не привело. Учёные не торопятся делать выводы о возможности существования других обитаемых планет, а уфологи уверены, что из миллиардов планет во Вселенной существует достаточно много тех, на которых есть разумные цивилизации.

Многие люди задаются вопросом о том, что если инопланетные цивилизации существуют, то почему у людей до сих пор не было контактов с ними. Существует гипотеза о том, что с давних пор нашу планету посещают пришельцы, чем можно объяснить не только древние рисунки с изображением странных объектов и существ, но и постоянное наблюдение НЛО над Землёй. Конспиролиги считают, чо правительства стран утаивают информацию о подобных контактах, т.к. люди просто не готовы знать правду.

Учёные придерживаются другой версии. Они считают, что если разумная жизнь за пределами нашей планеты и существует, то следует выждать время и найти факты, а не использовать фейковую информацию о возможности существования пришельцев.

Недавно специалисты по поиску внеземных цивилизаций SETI сделали очередное заявление. В нём содержались слова о том, что у людей наибольший шанс найти на других планетах разумную жизнь, чем простейшие организмы. Эндрю Симион из Калифорнийского университета в Беркли заявил, что инопланетные цивилизации или разумная жизнь может быть найдена в любой точке нашей Вселенной, но делать выводы пока рано.

Сейчас вся проблема людей по поиску разумной жизни заключается в наших технологиях, т.к. мы можем достаточно хорошо изучить нашу Солнечную систему, но это лишь небольшой участок Вселенной, а заглянуть в другие галактики более детально пока у нас нет возможности. На создание подобных технологий понадобится достаточно много времени.

Нет сомнения, что базовая жизнь является самой распространенной, но при этом шансы её найти значительно ниже. Если разумная жизнь всё-таки существует, то мы можем уловить сигналы в космосе, которые будут доказывать существование таких разумных существ.

С каждым годом шанс найти инопланетные цивилизации только возрастает, но это вовсе не означает, что люди найдут доказательства существования "братьев по разуму" в ближайшую сотню, а то и тысячу лет, но поиски всё-таки продолжаются.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)