alex
Опубликовано: 01:32, 13 март 2020
Политика, экономика

Цены на нефть продолжают падать, без признаков остановки

Цены на нефть продолжают падать, без признаков остановки
Нью-Йорк (Бизнес CNN). Эпическая битва между Россией и Саудовской Аравией. Сокращение спроса на реактивное топливо, бензин и дизельное топливо. И вот теперь беспрецедентный запрет на поездки между США и Европой. Это кошмарный сценарий для рынка нефти.

Американская нефть упала еще на 6% до 31 доллара за баррель. Это случилось в четверг после того, как президент Дональд Трамп объявил об ограничениях на поездки в Европу в попытке сдержать пандемию вируса.

Почему Россия и Владимир Путин ведут нефтяную войну с Америкой

«Этот шаг беспрецедентен, поэтому влияние спроса на топливо в целом неизвестно», - сказал Райан Фицморис, энергетический стратег в Rabobank, в электронном письме. «Это на вершине публичной стычки ОПЕК +, в которой производители нефти открывают пресловутые краны, пытаясь затопить рынок». Стремясь остановить рост добычи сланцевой нефти в США, Россия отказалась соглашаться с предложением ОПЕК сократить добычу. Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, нанесла ответный удар по России, пообещав залить рынок дешевой нефтью.

В то же время инвесторы по всему миру бегут от рискованных активов всех мастей, включая акции, ненужные облигации и, конечно же, товары. Опасения по поводу рецессии привели Dow на медвежий рынок в среду, первую после Великой рецессии. В четверг S & P 500 находится на пути к финишу на медвежьем рынке, что ознаменовало собой конец «бычьей» гонки, начавшейся в конце Великой рецессии.
На этом фоне мировая марка Brent упала на 7% в четверг до $ 33,30 за баррель.

«Потеря уверенности»

Большая проблема для рынка нефти заключается в том, что спрос на авиатопливо сокращается. Тысячи рейсов были отменены и, скорее всего, будут отменены из-за ограничений и нервозности путешественников. По оценкам Rystad Energy, запрет на поездки в Европу приведет к потере 600 000 баррелей в месяц спроса на реактивное топливо. Это вдобавок к 700 000 баррелей в месяц, которые ранее оценивала фирма из-за более ранних сбоев коронавируса. Помимо влияния на спрос, запрет поездок в Европу влияет и на доверие инвесторов.

«Это ведет к дальнейшей потере доверия к правительству по борьбе с последствиями и увеличивает неопределенность в отношении воздействия вируса на экономику в целом», - заявил Бьорнар Тонхауген, глава нефтяных рынков в Rystad Energy.

Большая нефть в осаде

Крах цен на нефть ударил энергетические компании, большие и маленькие. Энергетический сектор S & P 500 упал на 10% только в четверг.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)