alex
Опубликовано: 14:33, 14 март 2020
Интересные факты

Самопроверка на коронавирус до появления симптомов

Самопроверка на коронавирус до появления симптомов
Психолог Михаил Хорс сообщает, что население России не волнуются по поводу коронавируса, так как закалены на все 100%. Он полагает, что китайский вирус не страшен России из-за серьезных испытаний, которые потрясли россиян за последние 30 лет.

«Для нас, как для социума, это не так тревожно… А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее», — отметил Хорс.

Но все же существует разница в восприятии данной инфекции со стороны молодого поколения и их родителей. Юное поколение наиболее опасается болезни, так как отсутствует опыт выживания. К тому же всех детей пытаются оградить от реалий жизни.

На данный момент россиян в западной Европе можно отличить по тому, что они не носят защитные маски или пакеты на голове. Эксперты сообщают, что у европейцев из-за нервов могут проявляться психические расстройства.

«Если люди начинают надевать на себя пластиковый пакет, чтобы защититься от вируса — это сигнал, что они уже воспринимают ситуацию, как очень накрученную», — полагает микробиолог Евгений Плисов.

Маска полностью бесполезна для незараженных людей и необходима лишь для больных, чтобы не подвергать опасности окружающих людей.



«Пусть спокойно выходят, не целуют друг друга в уста алые, не суют руки в глаза и в лицо; вот главная защита от вируса… Почаще мыть руки, и не трогать свое лицо, не ковырять в глазах»,- смеется Плисов.

Как отличить коронавирус от простуды или аллергии?

Китайский вирус может проявиться у зараженных через 6-14 дней сразу после попадания коронавируса в организм. Стоит отметить, что есть редкие случаи очевидных симптомов, которые могут проявиться позже 14 дней.Специалистами медицинских учреждений были подготовлены инструкции позволяющие понять, у вас обычная аллергия и простуда или все-таки проявления коронавируса.

Существует всего три ключевых симптома китайского вируса: высокая температура, сухой кашель и затруднение дыхания, сообщающие о проблемах с дыхательными путями и легкими.Другие симптомы сообщают об обычной простуде:боль в горле, стандартный кашель, головные боли, приступ жара(не постоянно высокая температура), мышечная боль и боли суставах. Аллергия проявляется чиханием и слезящиеся глазами.

Самопроверка на коронавирус

При проявлении симптомов китайского вируса в легких человека может образоваться фиброз(рубцовая ткань, которая образуется в легких и приводит к затруднению дыхания)

Медицинские специалисты из Тайваня предлагают легкий способ самопроверки, который вы сможете проводить каждое утро. 

Необходимо сделать очень глубокий вдох и при после этого задержать дыхание больше чем на 15 секунд. И если вы при выдохе не чувствуете дискомфорт, заложенность, что скорее всего фиброза в ваших легких нет, а следовательно и вируса так же.

Медики рекомендуют проверяться себя ежедневно, регулярно мыть руки, дезинфицировать свои мобильные устройства и пить много воды.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)