alex
Опубликовано: 15:22, 15 март 2020
Общество и мир

США опоздали с закрытием границ. Эпидемию не остановить?

США опоздали с закрытием границ. Эпидемию не остановить?
Несмотря на принятые меры, пандемия коронавируса уже захватила многие европейские страны и добралась до Соединённых Штатов Америки, хоть они и заявили о закрытии границ, поздно, уже более 3000 тысяч зараженных, совершенно не понимаю, как они будут справляться с этим, более 3 млн бездомных, более 50 млн мексиканцев. Сложно представить, что эти группы населения будут соблюдать условия карантина.

Американцы вообще сами по себе очень мобильная нация. Постоянно переезжают из штата в штат в поисках лучшей жизни, что тоже не способствует карантину. Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира уже полупустой, Метро полупустое, люди боятся на нем ездить. В компаниях начинаются массовые отпуска, кто может отправляет сотрудников в отпуск, кто не может вводятся строгие ограничения. Музеи и вся индустрия развлечения практически закрыта. Рестораны пустые.

В городе медленно растет паника. Учителя большинства школ Нью-Йорка призывают коллег к особому виду забастовки - "массовому невыходу на работу из-за болезни" в ответ на отказ мэра города Билла де Блазио закрыть государственные школы на карантин. Мэр Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение в городе, но школы закрывать не стал.

Проблема еще в том, что в Америке очень дорогая медицина, как бы не молились на Америку наши либералы, медицина там не доступна обычным гражданам. Если компания не покрывает твою страховку, то к врачу попасть, или вызвать скорую вам выльется в копеечку.
Напомним, что Стоимость мед страховки зависит от многих факторов, самая дешевая страховка на семью, в которой взрослые работают в небольших компаниях и платят налоги Штатам не менее $1000 и то эта страховка покрывает очень маленький объём медицинской помощи. Скорую помощь там стараются не вызывать даже со страховкой, вызов скорой там от $600 до $1000 в зависимости от штата.

Пандемия вируса показывает нам весь кризис капиталистического устройства в мире. В то время как в Китае, самой населенной стране мира эпидемия идет на спад, то в ЕС и США счет зараженным идет уже на многие тысячи. В России зараженных несмотря на все вбросы, всяких дебилов, пока еще в допустимых значениях около 100 человек.

Будьте внимательны, чаще мойте руки, старайтесь держаться на расстоянии от скопления людей, реже ходить в магазины или спортзалы. Если чувствуете себя плохо, то не рискуйте и вызывайте врача. В общественных местах старайтесь меньше дотрагиваться до поверхностей. Вакцины от вируса пока нет, но я думаю, что ждать ее стало не долго. Будьте бдительны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)