alex
Опубликовано: 15:25, 15 март 2020
Красота и здоровье

Обнаружен препарат, который может защитить легкие от коронавируса

Обнаружен препарат, который может защитить легкие от коронавируса

Количество заболевших коронавирусом стремительно растёт. Если в Китае медикам удалось взять ситуацию под контроль, то в некоторых других странах ситуация выходит из под контроля, например в Китае.

В России пока удается сдерживать распространение коронавируса, но всё может измениться за считанные дни, т.к. эффективного препарата для лечения на данный момент нет. Учёные выяснили, что коронавирус может вызывать различные осложнения для организма человека, в том числе оказывать негативное влияние на легкие.

Недавно группа немецких специалистов заявила, что им, по всей видимости, удалось обнаружить препарат, который помогает эффективно противостоять коронавирус. Этим препаратом является камостат мезилат, а данные об исследовании были опубликованы в научном журнале Cell. Но это вовсе не доказывает, что всем подряд стоит экспериментировать на собственном здоровье и принимать препарат, который не предназначен для лечения коронавируса.



Анджела Расмуссен рассказывает в статье о том, что на поверхности клетки коронавируса находится некий шип, а сам вирус использует его для присоединения к здоровым клеткам в организме человека. Специалисты из разных стран проводили исследования, направленные на поиск эффективного препарата, но толком никому не удалось даже близко приблизиться к результатам немецких специалистов.

Лекарства, которые помогут бороться с коронавирусом, будут разрабатываться слишком долго и за это время погибнет много людей. В свою очередь мезилат камостата уже был проверен на людях, хоть и для лечения других заболеваний.

Пока рано делать выводы о результатах работы специалистов из Германии. Некоторые учёные скептически относятся к тому, что стоит использовать препараты для лечения коронавируса, которые предназначены для лечения других заболеваний. Но стоит отметить, что учёные даже не могут сказать точно дату появления препарата против коронавируса. Необходимо время для разработки вакцины.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)