alex
Опубликовано: 01:22, 18 март 2020
Красота и здоровье

От коронавируса может умереть 15 млн человек, а мировой ВВП снизится на 2,4 трлн долларов

От коронавируса может умереть 15 млн человек, а мировой ВВП снизится на 2,4 трлн долларов


Коронавирус стал настоящим испытанием для мира в текущем году. Но некоторые эксперты придерживаются мнения, что это только начало массовой пандемии, а потери стран могут составить триллионы долларов, но главное от вируса COVID-19 могут пострадать миллионы, а количество жертв также будет исчисляться десятками миллионов человек.

Человечество с давних пор сталкивается с эпидемиями, которые "выкашивают" население планеты словно коса. Некоторые ученые предполагают, что этот механизм разработала планета, чтобы избавиться от перенаселения. Так может у Земли действительно существует какой-то механизм для контроля популяции, ведь в последнее время население нашей планеты стремительно растёт?!

На данный момент вакцины против коронавируса не существует, а количество заболевших по всему мру стремительно растёт. Группа специалистов из Австралии опубликовала данные своего исследования. Стоит отметить, что прогноз австралийцев насчёт эпидемии COVID-19 звучит довольно неутешительно.

Эксперты отмечают, что многие люди отнеслись крайне легкомысленно к появлению коронавируса, но теперь большинство проживающих на планете людей понимают, что они столкнулись с серьёзным вызовом. Может получиться так, что от коронавируса умрёт порядка 15 миллионов человек в ближайшие несколько лет. Этого мнения придерживаются эксперты, которые опубликовали результаты своего исследования.

Более того, будет нанесёт серьёзный ущерб для глобальной экономики. Этот ущерб может исчисляться триллионами долларов.
Всего было проанализировано 7 сценариев развития событий. Один предполагает, что пандемия будет «атаковать» ежегодно в течение определенного периода. Самый лучший сценарий подразумевает снижение мирового ВВП на 2,4 трлн долл. и гибель 15 млн человек. Эти оценки были смоделированы на основе эпидемии гриппа, которая случилась в Гонконге в 1968-1969 годах.

Если рассматривать самый тяжелый из возможных сценариев по мнению учёных из Австралии, то потери могут составить около 10 триллионов долларов, а число погибших от коронавируса составит около 70 миллионов.

На данный момент число зараженных вирусом COVID-19 по всему миру приближается к отметке в 170 тысяч человек, но около половины пациентов излечились от вируса.

Сложно предугадать то, по какому именно сценарию будут развиваться события с пандемией коронавируса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)