alex
Опубликовано: 17:37, 18 март 2020
Политика, экономика

Нефть стремительно падает в цене. Стоимость доллара может вырасти до 100-120 рублей

Нефть стремительно падает в цене. Стоимость доллара может вырасти до 100-120 рублей


Мировая паника в области пандемии коронавируса нарастает. Закрываются границы стран, магазины, отменяются массовые мероприятия, а люди скупают крупы, химию, сахар и даже туалетную бумагу, что крайне странно. Мир на грани коллапса. Именно так может выглядеть мир перед наступлением мировой истерии, когда люди не понимают как им поступать.

Естественно, что в такой ситуации мировая экономика не может находиться в спокойном состоянии. Останавливаются фабрики и заводы, огромные запасы нефти фактически никому не нужны и по 30 долларов, поэтому финансисты прогнозируют дальнейшее падение цены на "чёрное золото". Демпинг некоторых стран в понижении цены на нефть уже не способен увеличить спрос.

Россия находится в большой зависимости от цены на нефть. Чем ниже цена на нефть, тем более слабая национальная валюта - рубль. 18 марта российская валюта ещё больше ослабилась. Курс доллара приближается к 80 рублям, но и это далеко не предел.

Власти России пытаются остановить нарастающую панику среди населения, но эти попытки все менее результативны. Народ массово скупает не только необходимые товары, но и вещи, которые ни к чему в подобных условиях. Так стоит ли ждать момента, когда за один американский доллар будут давать 100 рублей?

Такой прогноз от финансовых экспертов вполне реалистичен. Если цена на нефть продолжит падение, то в ближайшее время российская валюта может ослабиться даже не до 100 рублей за доллар, а до 120-130 рублей. Этого мнения придерживаются ведущие мировые аналитики в области финансов. России пока не удалось избежать зависимости от цены на нефть, а значительные поступления в бюджет идут именно от экспорта нефти.

Глобальная истерия продолжается. Против коронавируса на данный момент не существует эффективной вакцины, а это означает дальнейшие потери мирового ВВП. России не удастся стоять в стороне и всё это отразиться не только на экономической составляющей, но и на уровни жизни людей простого народа.

Аналитики отмечают, что в ближайшие 2 недели курс доллара может перевалить отметку в 100 рублей, хотя и призывают не скупать валюту, ведь ситуация в США также является довольно тяжелой, хотя Дональд Трамп и пообещал поддержку для экономического сектора страны. Если даже главная экономика планеты довольно плохо справляется с ситуацией, то что говорить о России, которая напрямую зависит от состояния дел и цены на нефть!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)