alex
Опубликовано: 19:30, 22 март 2020
Политика, экономика

Госдума предлагает провести индексацию пенсий и зарплат

Госдума предлагает провести индексацию пенсий и зарплат


Сейчас в мире финансово нестабильно, и Россия - не исключение, несмотря на то, что даже в Германии удивились заботе российских властей о своем населении в связи с обострившимся заболеванием по всему миру. Конечно, проблемы в экономике затронут обычных российских жителей. Насколько сильно, сказать пока сложно, ведь еще неизвестен срок карантина.

Ситуация обсуждалась во время очередного заседания Госдумы, а начал разговор Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия". Политик предложил провести дополнительную индексацию зарплат и пенсий людей, трудящихся на предприятиях и в учреждениях всех форм собственности.
Миронов заявил, что курс рубля снизился, и ситуацию нужно как-то смягчать. Несомненно, нестабильность рубля затронет важную проблему - рост цен. Для россиян и бизнеса это, как говорится, целая стихия. По словам политика, предлагаемые властью "полумеры" и так называемая "точечная поддержка" не помогут стабилизировать ситуацию.

Миронов добавил, что настало время делать решительные шаги, которые позволят сохранить благосостояние российского населения. И основной шаг в этом направлении, по мнению политика - индексация пенсий и зарплат.

Также Миронов подчеркнул, что такая мера не должна затрагивать ежегодные индексации выплат, ранее обсуждаемые президентом, а также те индексации, что проводятся согласно Трудовому кодексу во время инфляции.

То есть это должна быть совершенно отдельная индексация. Конечно, легко сказать, когда выкручиваться все равно президенту. И так много всего обещано. Посмотрим, будет ли поддержана инициатива.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)