alex
Опубликовано: 23:17, 26 март 2020
Общество и мир

Грета Тунберг утверждает, что переболела коронавирусом

Грета Тунберг утверждает, что переболела коронавирусом


Тунберг рассказала в Instagram, что после возвращения из Брюсселя они с отцом самоизолировались от матери и сестры.

Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно такие же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. У меня наблюдались усталость, озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с повышенной температурой. В Швеции вы не можете провериться на COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всех, кто чувствует себя плохо, просят оставаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не проходила тестирование на коронавирус, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая все симптомы и обстоятельства»,
 — написала Грета.

Шведская активистка-подросток в защиту климата Грета Тунберг заявила во вторник, что она «чрезвычайно вероятно» заразилась китайским коронавирусом, но «в основном выздоровела», рассказал американский ультраправый веб-сайт «Брейтбарт». Его читатели в большинстве своем явно не любят Грету, более того, желают ей «уйти на вечный карантин».

Проверку на наличие болезни знаменитая экоактивистка не прошла, поскольку в Швеции в первую очередь тестируют людей «с самыми серьезными симптомами».

Несмотря на то что диагноз не подтвержден врачами, Грета Тунберг решила самоизолироваться, чтобы никого не подвергать риску заражения.

Тунберг также сказала, что многие люди, особенно молодые, могут не заметить симптомов болезни, но могут являться ее переносчиками — именно поэтому Грета призвала всех соблюдать карантин и оставаться дома.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)