alex
Опубликовано: 21:17, 20 апрель 2020
Красота и здоровье

В Китае сделали неутешительный прогноз по второй волне заражения коронавирусом

В Китае сделали неутешительный прогноз по второй волне заражения коронавирусом


Казалось бы, что властям Китая и медикам удалось остановить распространение COVID-19 в своей стране и опасаться нечего, но празднование победы над эпидемией может быть преждевременным.

Если взять в расчет официальные данные статистики по количеству зараженных коронавирусом в мире, то это около 2-х миллионов человек, хотя и существует мнение, что число зараженных может быть в несколько раз больше, т.к. анализы на COVID-19 сдали далеко не все люди. Китайские эксперты сделали прогноз, согласно которому в ПОднебесной начнется вторая волна эпидемии, но это случится не раньше осени.

Одним из сторонников второй волны эпидемии среди китайцев является глава инфекционной больницы «Хуашань». Но специалист уверен, что вторая волна эпидемии не будет столь масштабной, как первая.

Первую вспышку люди потихоньку начинают брать под контроль. Страны, которые пострадали больше всего, начинают восстанавливаться. Новые случаи заболевания активно растут только в Африке, Южной Америке и Индии, где уровень медицины низкий.

Вакцины от коронавируса на данный момент не существует, поэтому вполне вероятно, что человечеству предстоит бороться с COVID-19 на протяжении длительного периода.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)