alex
Опубликовано: 00:48, 22 апрель 2020
Отдых и туризм

Во время коронавируса туристы в Таиланде могут отдыхать еще 100 дней

Во время коронавируса туристы в Таиланде могут отдыхать еще 100 дней


Отличная новость для туристов, застрявших в стране или пережидающих здесь пандемию.  Ранее власти Таиланда продлили всем иностранцам визы на месяц, до 30 апреля 2020г. Теперь Кабинет министров Таиланда утвердил второе автоматическое продление виз для иностранцев на 3 месяца.

Те иностранцы, чьи визы истекли после 26 марта 2020г. имеют права оставаться в стране до 30 июля без необходимости самостоятельного продления визы.

Тайские власти боятся наплыва туристов в иммиграционные центры и соответственно распространения вируса. С одной стороны, новость отличная! Не надо переживать, что границы стран закрыты и нет возможности попасть к себе на родину. Но в то же время, это косвенно говорит нам о том, что вся ситуация с пандемией продлится минимум до 30 июля. Почему именно 100 дней? Все просто, указ вышел 21 апреля, продлили визы до 30 июля. Получается 100 бонусных дней к отдыху.

Что касается количества заболевших на острове, то оно за период с 15 апреля 2020г. варьируется между 0 и 1 человек в день. Все идёт к тому, что постепенно Пхукет будет снимать часть ограничений. Аэропорт уже готовится к запуску внутренних рейсов с начала мая, национальные парки тоже готовятся к открытию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)