alex
Опубликовано: 14:07, 25 апрель 2020
Красота и здоровье

Нобелевский лауреат заявил, что коронавирус создали в лаборатории

Нобелевский лауреат  заявил, что коронавирус создали в лаборатории


Есть несколько теорий в вопросе происхождения коронавируса. Китайский вирус начал распространяться в Ухане, но затем был признан настоящей пандемией и угрозой для человечества. Некоторые страны сумели эффективно побороть очаги заболевания, но у других дела идут весьма плохо, например в США.

Большинство людей уверены в том, что COVID-19 появился естественным путем, но точно никто не может привести фактов, которые бы со 100% вероятностью доказывали это, поэтому и рождаются весьма смелые теории, в которые начинают верить люди. В 2008 году Люк Монтанье получил Нобелевскую премию за открытие ВИЧ. Этот учёный пользуется уважением среди своих коллег, хотя иногда его версии резко воспринимаются в научном сообществе.

Ранее он утверждал, что вакцинация людей приносит им только вред и стоит отказаться от этого способа борьбы с заболеваниями. Также Люк утверждал, что у воды есть память, что вызвало ещё больший резонанс в научном кругу. Да и все исследования Монтанье качательно ВИЧ также воспринимались его коллегами негативно до тех пор, пока учёный не получил признание при вручении Нобелевской премии.

Теперь же он заявил, что коронавирус был создан искусственным путем, в одной из лабораторий. Люк провел исследования со своим коллегой Жан-Клодом Перезом, после чего заявил о том, что COVID-19 разрабатывался в лаборатории с начала 2000-х годов. Он обнаружил, что новый вирус содержит в себе некоторые цепи ВИЧ, что в естественной природе встречаться просто не может.

Нобелевский лауреат также добавил, что в его цели не входит обвинить кого-либо в разработке вируса, но факты говорят сами за себя. У него нет данных о том, кому именно было выгодно создание ситуации пандемии в мире. Возможно, что это была просто ошибка и вирус случайно стал причиной для заражения миллионов людей.

Исследования других ученых опровергли наличие генома ВИЧ вирусе. Другой факт: канал Fox News заявил, что нулевым пациентом был как раз работник лаборатории.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)