alex
Опубликовано: 19:05, 25 апрель 2020
Красота и здоровье

В ООН предупреждает, что миллионы людей могут заболеть корью в ближайшее время

В ООН предупреждает, что миллионы людей могут заболеть корью в ближайшее время


Население планеты продолжает усиленно бороться с эпидемией коронавируса, но людей предупреждают о новой напасти, которая может случится в ближайшее время. В ООН предупредили о возможном заражении людей корью.

По последним данным, в мире стремительно сокращается вакцинация людей о кори, что может стать причиной для заражения около 120 миллионов детей по всему миру. Отмечается, что 24 страны уже заморозили вакцинацию детей, а более 10 стран решили отказаться о вакцинации частично. 

Преимущественно, заболеванию кори подвержены дети, возраст которых не превышает 5 лет. Ежегодно заражается более двадцати миллионов. 2 года назад от этого заболевания умерли около 140 тысяч человек, но в будущем эта цифра может увеличиться в сотни раз.

Также в ООН заявили, что борьба с коронавирусом наносит ущерб для других отраслей здравоохранения. В числе возможных риском не только заражение корью, но и заболевание людей полиомиелитом и туберкулезом. Но и это далеко не все проблемы, беспокоящие ООН.

Помимо болезней, людей ждут другие напасти – саранча. Она затронет Восточную Африку. Это будет уже вторая волна, которая окажется опаснее в 20 раз, по прогнозам экспертов. Саранча атаковала два месяца назад восемь государств. Это было самое масштабное нашествие за 70 лет. Саранча представляет большую угрозу посевам. Её стая занимает площадь в половину квадратного километра. Этого достаточно, чтобы 35 тысяч человек голодали. Сейчас не до конца ясно, как власти будут бороться с саранчой на фоне эпидемии коронавируса.

Вакцины от коронавируса не существует, поэтому члены ООН призывают не забывать о болезнях, против которых существуют эффективные препараты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)