alex
Опубликовано: 10:02, 09 декабрь 2017
Общество и мир / Красота и здоровье

Ученые назвали возраст, после которого опасно заводить детей

Ученые назвали возраст, после которого опасно заводить детей


В современном мире многие люди либо отказываются от рождения детей, либо хотят перенести рождение и воспитание ребенка на более поздний срок. Образование, карьера, а потом уже можно будет подумать о создании стабильной семьи и рождении ребенка. Но в любом ли возрасте мужчина может завести ребенка, и не опасно ли откладывать подобное на будущее?

Чаще всего о рождении детей задумываются женщины, ведь существует реальная угроза для их здоровья, если они рожают после 30-летнего возраста, но мужчинам также стоит опасаться позднего зачатия. Если до 35 лет у мужского населения сохраняется хорошее здоровье, которое может перенестись и будущему потомку, то после перехода этого возрастного порога увеличивается риск возможных психических расстройств. 

Но опасность кроется и в возможных пороках, которые могут появиться у первенца. Но опасность кроется не только для сильной половины человечества, но и для женщин, у которых в ходе беременности от пожилых мужчин может развиться преэклампсия и гестационный диабетом, крайне опасные для здоровья.



Учёные из США провели ряд исследований, по которым выяснили о возрасте мужчин, в котором опасно заводить детей. В ходе исследований были выявлены уникальные подробности, о которых эксперты рассказали в научном журнале Maturitas. Эмбрионы от мужчин старшего возраста развиваются медленнее, чем от мужчин в более молодом возрасте. В основном это касается мужчин, которым за 50 лет, но с опасностью для здоровья будущего потомка при планировании ребенка могут столкнуться и более молодые мужчины.



Довольно интересно заключение ученых, которое кроется в том, что мужчинам даже опаснее заводить детей в позднем возрасте, чем слабой половине населения. Исследование возглавляла Глория Бахманн, которая заявила о безответственности и незнании мужчинами последствий позднего планирования детей. На протяжении почти десяти лет ученые наблюдали за сороками миллионами детей. эксперты анализировали не только возраст отца и матери при зачатии, но и здоровье детей, а также их осложнения со здоровьем, выявляя закономерность связи между возрастом зачатия и патологий у новорожденных.

Что же до осложнения с женским здоровьем и развитием возможной гестационного диабета, то есть точная связь между возрастом мужчины и беременностью женщины от него.

Наиболее часто наблюдались проблемы со здоровьем у тех женщин и новорожденных, беременность которых была вызвана в результате контакта с мужчинами от 45 лет. Интересно, что эт этого не спасало даже то, что женщины была гораздо мужчины. Осложнения возникали в том числе и во время беременности, такое явление носит определение "Преэклампсия". Угроза состоит не только в повышении артериального давления, но и в возможности сильного повышения давления, что создает угрозу не только для будущего ребенка, но и для беременной женщины.

 

Рекомендуемый же возраст, для оплодотворении мужчиной женщины, учёные назвали до 35 лет, поэтому стоит сначала родить ребенка, а потом уже думать об успешной карьере, считают специалисты. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)