alex
Опубликовано: 06:36, 29 май 2020
Интересные факты

Полигамность. Что это?

Полигамность. Что это?


Полигамность – неспособность быть верным одному партнёру, «необходимость» разнообразить свою сексуальную жизнь многочисленными половыми связями.

Думаю, практически каждая женщина, в своей жизни, слышала от хотя бы одного мужчины, что он полигамен. И с какой гордостью они это произносят!!!

Так давайте разберёмся, что же такое мужская полигамность, физиологическая потребность, заложенная природой или красивый термин, которым мужчины оправдывают свою неверность, свой блуд и распутство?

Многие мужчины, заводя себе многочисленных любовниц, считают это естественным процессом и оправдывают свои действия всего одним словом – полигамность. Давайте вернёмся к самым истокам, и выясним, откуда появился этот термин и к кому и чему, его применяли?

Впервые, термин «полигамия», был применён в животном мире, к самцам. Всем известно, что среди животных нет особых привязанностей, чувств и симпатий к представителям противоположной стаи. У них есть инстинкты, заложенные природой, а заключаются они в том, чтобы продолжить свой род и оплодотворить как можно большее количество самок, они не используют секс ради удовольствия, как люди. Но даже среди представителей животного мира, есть исключения, к примеру, гиббоны, заводят семью с одной самкой и остаются ей верными на продолжении всей своей жизни; а чего стоит лебединая верность, там самец не то, что остаётся верным своей самке, он, оставшись один, не выдерживая тоски, погибает вслед за ней.


На счёт самцов животного мира мы выяснили, а что на счёт самок? Каков их удел в природе?

Самка, в момент овуляции, готова спариться практически с любым самцом стада и ищет, как можно большее количество партнёров, чтобы продолжить род. В итоге яйцеклетку оплодотворяет лишь один сперматозоид, мы получаем крепкого детёныша и довольную самку, совершившую множественное количество спариваний. А что делает самка каракурта, после спаривания с самцом? Она его просто - напросто - съедает.

Разве у нас, у людей, женщины так же себя ведут? Разве хоть одна женщина приравнивает себя к самкам животного мира? Ответ однозначен: нет!!!

Что о полигамности нам может рассказать история?

Во времена столетней войны полигамия была вынужденно разрешена, так как количество мужчин погибших в войну было ужасно велико, выжившим мужчинам позволялось брать в жёны несколько женщин. В исламских странах полигамия разрешена для того, чтобы народ не прекратил своё существование из-за бесчисленного количества войн, которые ведут эти страны на протяжении всей истории и конечно из религиозных соображений. Что говорят большинство других религий мира по поводу полигамности?

Одна из 10 заповедей гласит: «Не прелюбодействуй!», она же, является смертным грехом!!! А если посмотреть на полигамию с медицинской точки зрения, полезны ли для мужского здоровья многочисленные половые связи?

Немецкие учёные, проведя многочисленные эксперименты, пришли к выводу, что мужчины, часто меняющие половых партнёрш, наносят огромный вред своему здоровью, в их организме происходит гормональный дисбаланс. Существенный вред здоровью наносят стрессы, постоянное эмоциональное напряжение, и конечно же возможные инфекции, которые передаются через половой акт. Всё это приводит к значительным нарушениям репродуктивной функции и гормональным сбоям.

Кардиологи так же против мужской полигамности. Они утверждают, что мужчины, преданные одной единственной, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и ожирению и живут они куда больше тех, кто потерял счёт сексуальным победам.

Исходя из всего перечисленного, подведём итог:


• с точки зрения биологии, сложно прийти к единому мнению о мужской полигамии, зато однозначно можно отвергнуть женскую моногамию;

• с точки зрения истории, мы видим, что полигамность никогда не имела широкого распространения среди стран, а была лишь вынужденным методом сохранения наций;

• что же касается религии, здесь всё предельно ясно и не требует излишних комментариев;

• а вот с медицинской стороны, то такой образ жизни, наносит значительный вред мужскому здоровью, и может существенно укоротить его жизнь в целом.

Так, что милые мужчины, если вы не хотите нанести значительный вред своему здоровью, не «заиметь» себе смертный грех и жить долго и счастливо, вспомните, что вы не самцы из животного мира, а МУЖЧИНЫ и оставайтесь верными той единственной, которую вы сами для себя выбрали!!!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)