13news
Опубликовано: 20:36, 22 март 2021
Интересные статьи

Чупакабра

Чупакабра


Чупакабра убивает людей?

Зимой 2019 года был убит работник фермы близ города Сигуатепеке (Гондурас). На ноге погибшего была обнаружена рваная рана от укуса крупного животного. Тело было обескровлено. Убивший его зверь высосал через рану всю кровь.

А уже в марте в том же районе обнаружили труп молодого человека, местного жителя, который, по словам родственников, в день смерти возвращался домой после вечеринки. В теле тоже не было ни капли крови. Местные жители считают, что убийства были совершены чупакаброй, полумифическим монстром, слухи о котором давно бытуют в этих краях.


Эти 2 смерти чрезвычайно взволновали и испугали общество потому, что до этого чупакабра нападала лишь на домашний скот. Само название «Чупакабра» в переводе с испанского значит «козий вампир». Вести о его страшных проделках регулярно с начала века поступают из южных штатов США, Мексики, Пуэрто-Рико, Сальвадора, Панамы, Колумбии, Гондураса, Аргентины.

Как выглядит чупакабра?

Крупная собака или небольшой медведь с собачьей мордой, из пасти торчат длинные острые клыки. Так описывают кровопийцу те, кому довелось его видеть. Шерсти на теле нет. Кожа чешуйчатая, серая, по хребту некоторые заметили шипы, другие говорят о седых волосах и гриве на спине. Рост чудовища около метра, когтистые лапы, движения стремительные, чем-то похожи на прыжки кенгуру. Животное имеет неприятный резкий запах. Суеверные жители Южной Америки полагают, исходя из внешнего вида существа, что оно вырвалось из преисподней.


фото и рисунок чупакабры

Первые нападения чупакабры


Первые свидетельства о нападениях чупакабры поступили в начале 1995 года из Пуэрто-Рико. Её жертвами стали 8 коз. На шеях у каждой были небольшие ранки, через которые, словно мощным насосом, была выкачана вся кровь. Полгода спустя, на одной из пуэрто-риканских ферм были убиты уже 150 животных. Среди них был и крупный, и мелкий рогатый скот. В сообщении упоминались даже домашние животные.

Останки чупакабры?

Впервые нечто, по описанию напоминающее чупакабру, нашли мёртвым в Никарагуа в 2000 году. В 2004 техасский фермер пристрелил ночного разбойника. Там же несколько позже нашли останки ещё двух существ. Во всех случаях исследование показало, что ничего мифического в останках нет. Никарагуанский труп оказался одичавшей собакой, техасские заражёнными псориазом койотами.



Чупакабра в России

В российских сетях сообщения о чудовище появляются с апреля 2006 года. Обескровленные жертвы дают повод обвинить южноамериканского монстра. В интернете можно было встретить подкреплённые фотоснимками рассказы о 32 погибших за одну ночь индейках, о примерно таком же количестве убитых овец в соседнем селе.

Самое свежее из таких сообщений пришло из-под Бреста, где хищник целую неделю уничтожал кур на деревенских подворьях. Полицейские, пришедшие на помощь, застрелили с десяток бездомных собак. Но трупы птиц не были растерзаны или объедены, как сделала бы собака. И почему-то в этой бойне за неделю не пострадал ни один петух.

Является ли чупакабра инопланетным существом, как полагают некоторые? Скрывают ли учёные настоящие результаты исследований трупов монстра? Или чупакабра детище генноинженерных технологий, этакая помесь койота и крысы? Как могло чудовище из Южной Америки оказаться в российской деревне? Вопросов пока больше, чем ответов.

В Мексике чупакабра убила 56-летнего мужчину 


Несмотря на то, что существо из городских легенд под названием Чупакабра, родом из Мексики и даже имеет мексиканское имя, тем не менее оно уже многие годы стало межкультурным и межнациональным феноменом, его наблюдали практически по все планете. Но вот громкая новость о чупакабре снова пришла из Мексики, будто монстр вернулся к своим корням, чтобы изменить представления о 
себе в среде исследователей аномальных существ и криптидов.

В Мексике найдено тело мужчины, которого буквально разорвали на части. Мужчина, который работал водителем такси, решил отправиться в выходной день в домик отдыха, расположенный загородом, на берегу озера Авандро (недалеко от мексиканского городка Валье-де-Браво). Когда мужчина не вернулся домой, родные начали бить тревогу и объявили поиски. Добравшись до территории домика, родственники убитого таксиста, отыскали сначала лишь элементы одежды, а уже позже – тело мужчины, которое было разорвано, имело на себе огромное количество рваных ран и следов когтей и клыков.

Прибывшие на место происшествия представители сил правопорядка подтвердили, что мужчина погиб от животного, однако затруднились ответить какое именно животное могло сотворить такое с человеком в той территории. Одной из официальных теорий стала стая диких собак, однако отмечают, что следы на теле погибшего явно не похожи на следы укусов и когтей собак.

Отдельные раны на теле мексиканского таксиста указывали на то, что длина когтей нападавшего существа была не менее 7 сантиметров. Нанятый семьей жертвы эксперт по дикими животным сделал заключение, осмотрев тело, что такие раны похожи на те, что могу оставить тигры или львы, однако данные представителям фауны просто неоткуда взяться на территории Мексики.




Местное население уже говорит о том, что мужчина стал жертвой загадочной чупакабры, так как в её существование верят очень многие местные жители и они пришли к выводу, что под описание нападавшего животного подходит только это существо. При этом обычно чупакабра считается «животным вампиром», она нападала на домашних животных, иногда рвала их, но чаще достаточно аккуратно выпивала всю кровь домашнего скота.



Случаи нападения, классифицируемые исследователями паранормального, как случаи нападения чупакабры, на людей крайне редки и практически отсутствуют. Возможно, что данный печальный прецедент серьезно отразится на дальнейшем восприятии такого существа, как чупакабра.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)