13news
Опубликовано: 19:53, 13 апрель 2021
Интересные факты

Национальный парк Йеллоустоун в США

Национальный парк Йеллоустоун в США


Йеллоустоун является самым известным парком во всем мире. Находится в США, в штате Вайоминг, в кратере спящего супервулкана. Природа этого заповедника хорошо охраняется, а также является уникальной в своем роде. Это и служит поводом для многих туристов посетить его.

Сам заповедник был открыт в 1872-м году, до этого никакого контроля над парком не было. Территория парка настолько большая, что включает в себя: Горы, активные гейзеры, а также очень много видов диких животных.

Самое интересное, что привлекает в этот необычный парк туристов огромное множество геотермальных источников и гейзеров, во многих местах постоянно выходит пар из-под земли, а также на территории парка можно найти множество грязевых ванн. Это все было образовано в результате того, что под парком находится колоссальных размеров супервулкан. Некоторые ученые очень обеспокоены тем, что может случиться извержение. Гейзеров настолько много, что было подсчитано, что в одном только этом парке находится практически половина всех гейзером, которые вообще есть во всем мире.

Дороги парка были специально спроектированы так, чтобы можно было рассмотреть все красивые места, но при этом не потревожить диких животных.


Вторым фактором после гейзеров, который привлекает огромное количество туристов является наличие гор на территории парка. По этим горам проходят несколько рек, а также есть несколько многокаскадных водопадов, формирующих бурное течение. Что удивительно. На территории гор есть даже сравнительно большое озеро. А также огромный каньон на 30 километров в длину и 300 метром в глубину.

В-третьих, пожалуй, одним из самых необычных в этом парке является то, что в нем обитают огромное количество диких зверей, которое в таком разнообразии, пожалуй, не обитает ни в каком другом месте на планете. В этом уникальном заповеднике живут множество видов, занесенных в красную книгу, такие как бизоны, медведи гризли и медведи барибалы.

С учетом численности туристов, которые каждый год приезжают в парк отдохнуть и полюбоваться видами было построено множество отелей, которые окружают национальный парк со всех сторон.
 

Ученые очень сильно озабочены состоянием парка не только из-за диких животных, живущих в нем, а также из-за супервулкана который находится под национальным парком. По словам ученых он может извергнуться в любой момент, что принесет необратимые разрушения для всего континента, а возможно и всего мира. В связи с такой опасностью были проведены исследования, благодаря которым было выяснено, что супервулкан извергался уже трижды.


Первый раз это произошло около 2-х миллионов лет назад, при извержении был огромный взрыв, планета на несколько недель была укутана тьмой, из-за поднявшегося пепла от извержения. Во второй раз извержение произошло спустя примерно 700 тысяч лет после первого, но было намного слабее него, примерно в десять раз. Последнее извержение было спустя примерно такое же время, как и между первыми двумя. Оно было в несколько раз сильнее второго, но примерно в половину слабее первого извержения.

Эти исследования позволили узнать, что среднее время между извержениями супервулкана приблизительно одинаковое. И хотя многие ученые говорят о том, что извержение может случится в любой момент, до сих пор по этому вопросу идут споры, потому что некоторые считают, что оно не случится никогда. В последнее время все чаще обсуждают этот вопрос и начинают разрабатывать проекты по предотвращению возможного извержения.

В заключение можно сказать, что Йеллоустоун один из самых красивых, необычных и одновременно опасных существующих парков. И в нем непременно стоит побывать по возможности, чтобы насладиться красотой дикой природы, но нужно быть осторожным
.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)