alex
Опубликовано: 21:26, 08 июнь 2020
Новости науки и космоса

Катастрофа неизбежна: ученые рассказали о будущем извержении Йеллоустоуна

Катастрофа неизбежна: ученые рассказали о будущем извержении Йеллоустоуна


Последний раз извержение Йеллоустоунского супервулкана происходило более 640 тысяч лет назад, но вулканологи отмечают, что срок очередного извержения данного супервулкана давно истек, а это может означать, что вулкан начнет извергаться в любую минуту, а технологий для определения даты извержения вулканов пока что не существует. Специалисты из научного мира могут только попытаться предсказать начало извержения какого-либа вулкана с помощью имеющихся данных, но подобные прогнозы являются неточными.

Между тем, вулкан в Йеллоустонском парке является одним из самых мощных и в случае его извержения планета может на годы погрузиться во тьму, т.к. пепла от вулкана будет достаточно, чтобы перекрыть солнечные лучи. Это может привести к вулканической зиме на всей планете, а число жертв будет исчисляться сотнями миллионов человек. Люди будут умирать от голода, т.к. для производства продовольствия необходим солнечный свет.

За развитием ситуации в Йеллоустоуне наблюдают сотни специалистов из разных точек планеты, а Геологическая служба США постоянно публикует данные о количестве землетрясений и процессах, происходящих рядом с вулканом. Эти данные может посмотреть любой человек на официальном сайте службы. Так когда может произойти извержение супервулкана Йеллоустоун?

Специалисты из Геологической службы сделали заявление 2 дня назад по поводу уменьшения активности гейзеров и грязевых источников. Последнее извержение Йеллоустоуна было невероятно мощным, что привело к настоящей катастрофе на планете, заявили специалисты из Геологической службы. Его назвали Grey's Landing.

Также ученые отмечают, что в период миоцена извержение Йеллоустоуна происходило каждые пятьсот тысяч лет, а с последнего извержения прошло уже более 640 тысяч лет. Тем самым они хотят сказать, что извержение вулкана сильно запаздывает и взрыв может произойти совсем скоро, что приведет к катастрофе не только для США, но и остального мира. Большинство людей даже не могут представить часть последствий от будущего извержения.

Однако прогноз специалистов из Геологической службы о дате следующего извержения вулкана обнадеживает. Они считают, что вулкан может проснуться в течении 350 тысяч лет, что очень много по меркам человеческой жизни. Но если этот прогноз неверный, то большая часть населения Земли погибнет. Рано или поздно извержение произойдёт в любом случае, а ученые не в силах предотвратить этот процесс.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)