alex
Опубликовано: 21:00, 16 июнь 2020
Общество и мир

Мужчина в Индии подал в суд, потому что жена не выполняла "супружеский долг"

Мужчина в Индии подал в суд, потому что жена не выполняла "супружеский долг"


Наверно в мире найдется немало супружеских пар, которые скажут, что со временем всё меньше времени проводят вместе.
Это же касается и "близких отношений", "супружеский долг" со временем может "накапливаться". Но далеко не все из них бегут в суд.
Однако, сравнительно недавно, в Индии произошёл весьма необычный случай. В столице страны 45-летний мужчина подал в суд на свою жену, потому что она в течение длительного времени отказывала ему в интиме.

По словам истца, это нанесло ему тяжелую психологическую травму, с которой ему тяжело справляться. Мужчина потребовал развода, а также моральной компенсации в виде денег. Также мужчина рассказал, что его проблемы возникли практически после свадьбы, и она уже длительное время не выполняла "супружеский долг".

Жена допускала его к телу только раз в месяц, постепенно сведя близость до пару раз в год. Сама же женщина рассказала, что её муж злоупотреблял горячительными напитками, а также был с ней жесток, поэтому ей не хотелось даже объятий или поцелуев с ним.

Также женщине не понравилось, что её супруг скрыл факт наличия первой жены, а также что у него есть взрослая дочка от первого брака. Местный суд, выслушав все доводы обеих сторон, постановил, что действительно женщина виновата, и отказ в исполнении супружеского долга можно приравнивать к насилию над человеком. Суд утвердил развод, при этом теперь ответчица должна вернуть мужчине свадебный выкуп, который он оплатил её родителям во время свадебного торжества.

Также в качестве моральной компенсации, женщина должна выплатить некую денежную сумму в качестве штрафа (правда, о размере штрафа в документах, предоставленных в СМИ не говорится). Что ж, казалось бы чего только в этом мире не бывает. Оказывается, что и такое возможно. При этом никто не знает, как повернется судебный иск, тем более, если он был подан в Индии.

В этой стране многое решают традиции и обычаи, женщины должны слушаться мужа, а значит перечить им - грех и, как видно, будет караться законом.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)