alex
Опубликовано: 00:02, 02 июль 2020
Отдых и туризм

Какие страны откроются с начала июля для туристов?

Какие страны откроются с начала июля для туристов?


После длительного карантина и режима самоизоляции, связанных с пандемией коронавируса в Российской Федерации и мире, многие россияне могут вздохнуть полной грудью. Конечно, высидеть дома несколько месяцев подряд, это сложное испытание для большинства граждан. Тем более в весенний период, когда на улице стояла отличная погода. Сейчас можно смело сказать – муки закончились! Большинство российских курортов открыты для посещения, и туристы хлынули толпой отдыхать на моря.

Но как дела обстоят с зарубежными поездками? Ведь, многие россияне привыкли уже несколько лет подряд отдыхать за границей, в Турции, Италии и других популярных курортных странах. Из-за пандемии коронавируса в мире, многие страны были закрыты для посещения. Сегодня также не все государства готовы принимать туристов, ведь обстановка остается напряженной. Однако некоторые курорты все же откроются уже с 1 июля 2020 года.

Куда поехать летом за границу?


По информации из достоверных источников, с 1 июля должны открыть въезд Арабские Эмираты, Франция, а также Мальдивские острова. Однако вопрос в другом, будут ли российские операторы пускать рейсы в данные страны? Этот вопрос пока остается открытым для всех российских туристов, ведь границы практически остаются закрытыми.

Кроме всего прочего, отдохнуть этим летом можно уже в Сербии и Турции. Если в Сербию уже можно вылететь из Российской Федерации, направление Турции пока остается закрытым. Причем эксперты отмечают, что дело даже не в пандемии, а экономике нашей страны. Власти пока придерживают турецкое направление, чтобы отечественные курорты смогли заработать немного денег на внутреннем туризме. Ведь если открыть все остальные популярные направления, часть российских курортов сразу опустеет. Граждане готовы платить большие деньги за внутренний туризм, только когда остальные направления закрыты для посещения.

Другое дело Сербия, там никогда не было большого потока туристов, поэтому страна стала первой, кто открылся для туризма. Стоит отметить, что рейсы в Турцию планируют возобновить уже в ближайшее время, а именно с середины июля 2020 года
Отдыхаем дома

Фотография взята из источника ryderwalker.com
Пока россияне вынуждены довольствоваться только внутренним туризмом. Сейчас большой популярностью пользуются курорты Сочи и Крымского полуострова. Там можно полноценно отдохнуть от 1500 рублей в сутки с человека. Это если считать недорогое жилье и питание за счет собственного приготовления. 

Эксперты уже отмечают, что курорты России в этом году смогут сорвать двойной заработок, так как многие туристы будут вынуждены путешествовать внутри страны. Конечно, для экономики страны в этом есть свои плюсы, но для туристов одни минусы. Наши курорты еще далеки от качества западных аналогов. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)