alex
Опубликовано: 19:46, 05 июль 2020
Общество и мир

27 процентов Американцы не примут бесплатную вакцину

27 процентов Американцы не примут бесплатную вакцину


Комиссар Агентства по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) Стивен Хан выразил обеспокоенность по поводу результатов опроса в воскресенье, который показывает, что 27 процентов Американцы не примут бесплатную вакцину против коронавируса. Они подходят к ней со страхом.


Появившись перед камерами сети ABC News TV на «На этой неделе», Хан заявил, что более четверти взрослых в Соединенных Штатах «определенно» или «вероятно» не примут вакцину. Такая позиция была представлена респондентами в недавнем опросе ABC News / Washington Post.

Он добавил, что в США в течение многих лет была проблема с вакцинами.


Фактически, часть населения даже скептически относится к вакцинам от таких болезней, как корь. Другие не верят в их эффективность, и думают что Белый дом их обманывает. Они говорят, что вакцина может быть более рискованной, чем сама болезнь, и скорость, с которой ее пытаются обнаружить и произвести, создает опасность.

Хан пытался убедиться, что FDA обладает «невероятными научными знаниями». Он проводит исследования, добавил он, для оценки безопасности и эффективности выбранной вакцины.

«Я хочу заверить американцев в этом и вселить уверенность, что мы над этим работаем», - заявил комиссар агентства.

ABC News / Опрос Washington Post обнаружил, что 27 процентов Респонденты обеспокоены вакцинами. Половина из них не доверяет вакцине, а 23 процента говорят, что не считают это необходимым. Согласно опросу, 71 процент Американцы «определенно» или «вероятно» будут вакцинированы против COVID-19.

Хан объяснил, что вакцина разрабатывается с «беспрецедентной» скоростью. Он воздержался от подтверждения субботнего прогноза президента Трампа о том, что она может быть подготовлена до конца года. Он отказался предоставить дату, когда она будет доступна. Вместо этого он поднял роль, которую FDA играет в этом, и беспрецедентный темп в разработке вакцины.


«На прошлой неделе мы выпустили рекомендации по разработке вакцин, потому что хотим, чтобы было совершенно ясно, что наше торжественное обещание американскому народу - принять решение на основе данных о вакцинах и научных исследованиях относительно их безопасности и эффективности», - заявил комиссар FDA.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, Соединенные Штаты остаются наиболее пострадавшей страной в мире по Covid-19 с более чем 2,8 миллионами диагностированных случаев. По меньшей мере 129 718 человек умерли от коронавируса.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)