13news
Опубликовано: 20:43, 15 июль 2020
Общество и мир

Афганистан "на грани потенциальных медицинских, социальных и экономических катастроф"

Афганистан "на грани потенциальных медицинских, социальных и экономических катастроф"


«Афганистан находится на грани потенциальных медицинских, социальных и экономических катастроф, вызванных эпидемией COVID-19, потому что эта болезнь наносит серьезный ущерб этой стране, одной из 10 самых слабых в мире», предупреждает организация. Согласно правительственным данным, в этой стране было подтверждено 34 740 коронавирусных инфекций, 1062 пациента умерли от COVID-19, а еще 31 находится в тяжелом состоянии и 21 454 пациента выздоровели.

В Афганистане более тысячи человек погибли на COVID-19

Медицина Афганистана, однако, оценивает, что реальная эпидемия намного выше, но она не включена в официальные заявления, потому что тестов слишком мало, а система здравоохранения слаба.

Генеральный секретарь организации Нилаб Мобарез отмечает, что быстрое реагирование на кризис, который, как ожидается, ухудшится в ближайшие недели, предотвращается серьезной нехваткой защитного снаряжения и трудностями в доступе к отдаленным регионам страны. Чтобы исправить это, Красный Полумесяц организует мобильные медицинские учреждения и привлекает тысячи добровольцев в местные общины.

Министерство здравоохранения обращает внимание на большее число мужчин, у которых диагностирована инфекция SARS-CoV-2, что, по словам чиновников, связано с отсутствием доступа женщин к медицинской помощи в глубоко консервативном обществе. В интересах охраны здоровья женщин, власти нанимают больше женского медицинского персонала и выделяют женские палаты в больницах, сказала пресс-секретарь департамента Масума Дафари.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)