alex
Опубликовано: 15:44, 27 август 2020
Новости науки и космоса

В кальдере Йеллоустоуна обнаружена новая термальная зона

В кальдере Йеллоустоуна обнаружена новая термальная зона

Йеллоустоунский супервулкан является одним из самых опасных вулканов на нашей планете. Последние несколько лет существует реальная угроза начала извержения вулкана, за которым следят тысячи ученых по всему миру. Если вулкан "проснется", то это может поставить человеческую цивилизацию на грань исчезновения, отмечают специалисты, но до сих пор не ясно то, когда именно может начаться извержение.

Ученые отмечают, что последнее извержение происходило более 600 тысяч лет назад, поэтому срок для нового извержения уже подоспел достаточно давно. По всей территории национального парка Йеллоустоун установлено различное оборудование, с помощью которого специалисты отслеживают процессы, происходящие внутри кальдеры супервулкана и на всей территории парка.

Все больше различных процессов свидетельствуют в пользу того, что извержение может начаться внезапно, став причиной для глобальной катастрофы. Недавно на сайте на сайте Геологической службы США появилась информация о новой термальной зоне, которая появилась рядом с Йеллоустоуном.

В сообщении говорится, что рядом с озером Терн удалось обнаружить тепловую зону. Это стало возможным благодаря инфракрасному изображению Landsat 8. Площадь термальной зоны невероятная по размерам и составляет порядка 33 тыс. кв. м. Никакой растительности на данной территории нет, кроме поваленных и высушенных деревьев, т.к. температура в этой районе крайне высокая.

Большинство специалистов заявляют, что термальные зоны в Йеллоустоуне являются естественным процессом, не представляя угрозы и не сигнализируют о том, что скоро начнется извержение. Однако некоторые эксперты не согласны с этим утверждением, призывая мировое сообщество готовиться к худшему сценарию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)