alex
Опубликовано: 10:48, 11 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Физик из НАСА заявила, что путешествия во времени возможны

Физик из НАСА заявила, что путешествия во времени возможны

Споры насчет возможности путешествий во времени продолжаются, хотя большинство ученых допускают подобную возможность. Есть предположение, что путешествовать во времени можно с помощью черных дыр и кротовых нор в космосе, но у людей пока нет подобных технологий.

Недавно о возможности подобных путешествий заявила физик из НАСА по имени Луизы Риофрио. Она считает, что можно совершить путешествие в будущее и для этого нет необходимости нарушать привычные законы физики. Риофрио считает, что первым делом необходимо доставить атомные часы на МКС, чтобы провести замеры скорости лазерного луча в космическом пространстве, но для этого также необходимо улучшить атомную модель.

Ранее Луиза работала в Космическом центре им. Линдона Джонсона, где имела возможность получить данные о скорости лазерных лучей, отражаемых с помощью отражателей на Луне. Тогда ей удалось выяснить, что скорость света может меняться и не является постоянной величиной.

Луиза Риофрио поделилась информацией о результатах, благодаря которым подтвердилась гипотеза о непостоянно величине света. Также физик отметила возможность скорости света снижаться, если вести измерения с поверхности нашей планеты.

Физик из НАСА приводит в пример теорию Эйнштейна о константе скорости света, но это может быть на самом деле не так. Если ученым удастся доказать возможность изменения скорости света, то и путешествия во времени могут быть реальностью, отмечает Риофрио. Но если людям всё-таки удастся найти подобную возможность, то не приведет ли это к переписыванию нашего будущего и какие это будет иметь последствия?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)