alex
Опубликовано: 11:46, 17 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Скотт Уоринг: на снимках Венеры присутствуют постройки, но ученые не согласны

Скотт Уоринг: на снимках Венеры присутствуют постройки, но ученые не согласны


Существует гипотеза, что на некоторых планетах нашей Солнечной системы могут существовать высокоразвитые цивилизации, которые обгоняют нас по уровню технологий на тысячи лет. Венеру начали исследовать несколько десятилетий назад, но до сих пор не совсем ясно, что может скрываться на её поверхности. Условия на планете настолько ужасные, что жизнь на ней вряд ли зародилась и смогла бы приспособиться.

Однако некоторые земные виды бактерий доказывают, что жизнь возможно даже в условиях радиации и очень высоких температур, поэтому уфологи допускают наличие жизни даже на тех планетах, которые в сравнении с Землей покажутся настоящим адом. Скотт Уоринг известен своими скандальными заявлениями. Недавно он заявил, что обнаружил на снимках Венеру сооружения, похожие на рукотворные. Причем эти постройки настолько огромные, что их видно невооруженным глазом.

Одна из обнаруженных Уоринг аномалия действительно огромных размеров. Уфолог считает, что её длина достигает восьми километров, поэтому она сразу бросается в глаза. Сторонники внеземных цивилизаций уверены, что жизнь на Венере или была в прошлом, или может существовать до сих пор, а в некоторых древних текстах говорится, что люди вступали в контакт с цивилизацией Венеры.


Интересно и то, что советский исследовательский зонд «Венера 13» был запущен в 1981 год. После этого стали появляться предположения о возможных разумных существах, которые приспособились к жутким условиям планеты. После появления снимков с зонда начали активно обсуждать различные аномалии, которые удалось запечатлеть. Там присутствовали странные объекты и нечто, напоминающее краба. Споры о возможности существования разумных существ продолжаются до сих пор.

Официальные ученые с такими версиями категорически не согласны. Они уверены, что похожие на постройки объекты ими вовсе не являются, а это особенности планеты и ландшафта. Человеческое воображение способно сделать из обычного камня нечто такое, что покажется высокотехнологическим сооружением.

Сам же Уоринг уверен, что ученые просто скрывают правду о других планетах. Сторонники внеземных цивилизаций также уверены, что власти стран не только знают о пришельцах, но контакт между людьми и другими цивилизациями уже давно произошел. Так кто из них говорит правду?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)