alex
Опубликовано: 11:20, 18 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Скот Уоринг: Зонд НАСА запечатлел на Меркурии гигантский черный квадрат

Скот Уоринг: Зонд НАСА запечатлел на Меркурии гигантский черный квадрат


Согласно мнению некоторых сторонников существования внеземных цивилизаций в нашей Солнечной системе, на Марсе, Луне, Венере и Меркурии могут существовать разумные цивилизации, которые по уровню развития опережают людей на тысячи лет. Земные телескопы, околоземные спутники и зонды постоянно делают снимки планет Солнечной системы, и о чень часто на них присутствуют непонятные объекты, которые могут напоминать рукотворные сооружения.

Официальные ученые призывают человечество не верить словам сторонников внеземных цивилизаций, хотя сами пытаются найти признаки разумной жизни во Вселенной. Недавно известный уфолог по имени Скот Уоринг показал снимки Меркурия, на которых присутствует квадрат огромных размеров. Уоринг считает, что этот объект не природного происхождения, а построен с помощью технологий инопланетных цивилизаций.

Данные снимки сделал зонд НАСА «Месенджер», а размеры квадрата на Меркурии составляют 5 на 5 километров. Уфолог уверен, что специалисты НАСА скрывают правду и давно знают о разумной цивилизации на других планетах Солнечной системы. Скотт выдвинул несколько версий о происхождении объекта. По мнению уфолога, это может быть вход в шахту, подземное убежище или склад. Уоринг обращает внимание на внушительные размеры входа и считает, что они сделаны для того, чтобы даже космические корабли могли свободно проходить через тоннель.

Хотя о реальном происхождении можно только догадываться, но сотрудники НАСА никак не прокомментировали находку уфолога. Некоторые ученые выдвинули предположение о том, что этот объект является тенью от возвышенностей на Меркурии, но тогда почему квадрат имеет такую симметричную форму?

Интересно и то, что похожий квадрат нашли на снимках Меркурия 10.02.2012, но до сих пор тайна его происхождения также не разгадана. На данный момент только выдвигаются различные версии. Многие люди склонны считать, что это просто игра воображения, а на Меркурии нет разумных существ, способных строить подобные сооружения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: