alex
Опубликовано: 12:31, 10 октябрь 2020
Новости науки и космоса

Бывший сотрудник НАСА утверждает, что жизнь на Марсе была найдена ещё 40 лет назад

Бывший сотрудник НАСА утверждает, что жизнь на Марсе была найдена ещё 40 лет назад


Многие сторонники внеземных цивилизаций уверены, что жизнь существует не только на нашей планете, но и на многих других планетах во Вселенной. Более того, Марс и Луну часто рассматривают как возможные обитаемые планеты, несмотря на отсутствие доказательств.

На протяжении несколько десятилетий за Красной планетой наблюдают множество ученых, которые не только изучают устройство планеты, но и ищут на снимках со спутников и марсоходов что-то, что могло бы подтвердить наличие жизни на планете. То и дело в интернете появляются различные заявления ученых, а также необычные сооружения и силуэты, которые могут быть признаками наличия жизни на Марсе.

Но если НАСА уже давно нашла жизнь на Марсе. но эта информация является секретной? Подобные предположения звучали и раньше. Как и то, что снимки Марса со спутников проходят специальную обработку перед публикацией в интернете, словно кто-то не хочет, чтобы люди знали правду, но это всего лишь домыслы.

Однако недавно бывший сотрудник по имени Гилберт В. Левин заявил, что некоторые сотрудники НАСА знаю правду о жизни на Марсе, а эти данные были получены ещё 40 ле назад, но до сих пор не обнародованы. В 1976 году стартовала миссия НАСА «Викинг» по изучению Красной планеты, но тогда сотрудники компаний не делали никаких громких заявлений о своих открытиях.

Более того, Гилберт также утверждает, что во время миссии удалось получить 2 образца, которые подвергли тепловой обработке, сделав их абсолютно стерильными. Но экс-сотрудник уверяет, что в одном из образцов были признаки жизни. Якобы целью ученых из НАСА был метаболического обмена, который мог бы доказать то, что оставленные органические соединения в полученных образцах являются признаком пищеварения живых существ на Марсе, но в результате доказательства жизни были уничтожены.




Заявление Гилберта Левин вызвало определенный резонанс в научных кругах, но в самой НАСА сказали, что у бывшего сотрудника нет никаких доказательств по сокрытии информации о жизни на Марсе, поэтому все его обвинения не стоит рассматривать серьезно. Да и правда, если бывший сотрудник привел весомые факты о признаках жизни на Красной планете, то его словам бы верили охотнее.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)