alex
Опубликовано: 13:03, 21 октябрь 2020
Новости науки и космоса

Астрофизик Владимир Сурдин про НЛО: "Я сам был свидетелем"

Астрофизик Владимир Сурдин про НЛО: "Я сам был свидетелем"


Существует довольно распространенное мнение, что разумную жизнь и обитаемые планеты ищут только уфологи, но это далеко не так. Многие известные ученые также занимаются изучением этого вопроса, пытаясь найти во Вселенной разумных существ. В космосе находятся миллиарды различных планет, часть их которых может быть обитаемой, хотя до сих пор и не удалось обнаружить доказательства существования инопланетных рас.

Астрофизика Владимира Сурдина знают далеко за пределами России. Он несколько раз комментировал различные заявления космонавтов о неопознанных объектах в космосе, необычные видеозаписи НЛО и заявления бывших военных о встречах с неопознанными объектами в небе.

Некоторое время назад космонавт Иван Вангер опубликовал видеозапись с орбиты Земли, где присутствовало несколько неопознанных объектов, пытаясь разобраться в этом вопросе, однако Владимир Сурдин комментируя видеозапись заявил, что это могут быть спутники Илона Маска для обеспечения жителей планеты бесплатным интернетом.

Что же до недавней видеозаписи Пентагона, на которой присутствует объект, преследуемый истребителем, то и тут Сурдин решил особо не фантазировать, т.к. не понимает военную аппаратуру. Астрофизик считает, что заявление Пентагона служило цели отвлечь людей от ситуации с вирусом, хотя не исключено, что истребитель преследовал вовсе не НЛО, а причиной была ошибка в аппаратуре военного истребителя.

Более того, люди часто придумывают себе то, чего на самом деле нет, отметил астрофизик. Необычные формы облаков также можно принять за НЛО, вводя людей в заблуждение. Да и запущенные в небо аэростаты могут показаться чем-то, что напоминает неопознанные объекты в небе.

"Многие вещи принимают за НЛО, и это хорошо. Люди, которые смотрят на небо, когда-нибудь что-нибудь необычное всё-таки увидят или, по крайней мере, немного расширят свой кругозор. Хуже, когда человек вообще не смотрит на небо, тогда он никаких НЛО не найдёт и будет довольно ограниченной личностью".

Сурдин также отметил, что он сам неоднократно наблюдал в небе НЛО, но это вовсе не означает, что такие объекты стоит сразу относить к категории инопланетных объектов. С военных баз часто происходит взлет или запуск секретных объектов, о которых так не любят распространяться военные. Поэтому астрофизик призывает не торопиться делать выводы о природе неопознанных объектов, которые в большом количестве наблюдаются в последнее время.

Стоит отметить, что в словах Владимира Сурдина есть рациональность и рассудительность. Часто люди могут принимать за корабли внеземных цивилизаций объекты, которые на самом деле являются чем-то иным, но на высоте они принимают таинственный вид, а погодные и астрономические явления способны усилить эффект от появления таких объектов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)