alex
Опубликовано: 23:42, 29 ноябрь 2020
Паранормальные новости

Гипотеза: подводный город Йонагуни - это потерянная Атлантида

Гипотеза: подводный город Йонагуни - это потерянная Атлантида


Легенда про Атлантиду представляет огромный интерес не только для любителей мистики, но и для множества ученых, которые пытаются найти доказательства существования Атлантиды в прошлом. Согласно легенде, цивилизация атлантов была высокоразвитой и обладала неведомыми для современных людей технологиями, однако Атлантида ушла под воду в результате природного катаклизма.

На данный момент не удалось обнаружить точное местонахождение Атлантиды, хотя ученые обладают современными технологиями, позволяющими сканировать подводные объекты. Если Атлантида действительно существовала, то руины города должны занимать довольно внушительную площадь.

Однако существует довольно интересная гипотеза, которая заключается в том, что обнаруженный в Японии подводный город Йонагуни как раз и является остатками легендарной Атлантиды, которую ищут на протяжении тысячелетий. Величественные подводные руины были обнаружены ещё 40 лет назад, но некоторые ученые до сих пор отказываются признавать город рукотворным, уверяя в том, что все это образовалось в результате природных процессов на глубине.



Но давайте подробнее разберем устройство подводного города Йонагуни. Его площадь составляет 150 на 183 метра. Подводный город назвали Йонагуни в честь острова, который расположен неподалеку. Подводные руины были открыты в 1986 году аквалангистом Аратакэ, который вовсе не занимался поиском подводных сооружений, т.к. находка была сделана им совершенно случайно. Он увидел, что гигантские блоки под водой напоминают по форме известные всем пирамиды, поэтому решил поделиться своей находкой с другими людьми.

Довольно интересно, что блоки не только образовывали многоступенчатую пирамиду, но и были идеально ровными. Так и появилась гипотеза о том, что обнаруженные руины могли принадлежать высокоразвитой цивилизации древности, которая обладала технологиями по обработке гигантских блоков и могла строить невероятные по размеру города.

Традиционные ученые поспешили заявить, что в Йонагуни нет ничего удивительного, а данные блоки были выточены под действием воды и времени в тысячи лет, якобы подобное можно встретить не только под водой, но и на поверхности, поэтому сенсации с открытием подводного города не получилось. Но это только по-началу. Дальше начали появляться различные версии и гипотезы, в том числе и гипотеза про потерянную Атлантиду.

Больше всего Йонагуни изучал Масааки Кимура, профессор морской геологии и сейсмологии Университета Рюкю. Он на протяжении 15 лет вместе с группой помощников погружался к Йонагуни и обнаружил на террасах много любопытных артефактов. Среди них были просверленные камни с непонятными символами, примитивные доисторические каменные скребки и даже изображение какого-то животного.

Первая гипотеза про Атлантиду в Японии была озвучена именно Кимурой. Через некоторое время появилась версия о том, что найденный город является частью потерянного континента Му, существование которого также еще не доказано наукой, но есть ряд факторов, которые могут свидетельствовать в пользу этой версии.

Также стоит отметить, что примерный возраст подводного города Йонагуни составляет минимум 10 тысяч лет. Ученые доказали, что 10-15 тысяч лет назад эта часть могла находиться на суше, поэтому и город мог вполне существовать там, где сейчас только огромные и ровные блоки.

Но и напоследок стоит отметить, что на острове Йонагуни были найдены необычные гробницы из материалов, которые напоминают материал камней, обнаруженных под водой. Возраст этих гробниц тоже является невыясненным. На данный момент нельзя с точностью говорить о том, что Йонагуни является частью легендарной Атлантиды, но такая гипотеза вполне имеет место быть.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)