alex
Опубликовано: 15:25, 03 декабрь 2020
Общество и мир

Ученые воссоздали облик Иисуса Христа, он значительно отличается от того, что в Библии

Ученые воссоздали облик Иисуса Христа, он значительно отличается от того, что в Библии


Человеческое воображение способно творить настоящие чудеса, когда дело касается рисование мысленных образов того, что мы читаем в различных текстах. Так уж мы устроены, что часто приукрашаем предметы и людей в своем воображении, когда не знаем как они выглядят на самом деле.

Иисус Христос является одним из самых известных персонажей за все историю человеческой истории, однако до наших дней дошли лишь описания этого человека, которые на самом деле не соответствуют реальной внешности Христа.


Хотя ради справедливости стоит отметить, что священное писание практически не дает представление нам о внешности сына Господа нашего, поэтому и полет фантазии людей нарисовал в голове образ эдакового европейца с правильными чертами лица, но Христос был евреем, а это означает, что выглядел он иначе, чем в нашем представлении. В описании Матфея внешность Иисуса также не описывается:

"И на глазах учеников вдруг Его облик изменился: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала белой, как свет."
Евангелие от Матфея 17:2

Получается, что нет абсолютно никакой конкретики, поэтому ученые заинтересовались данным вопросом и показали настоящую внешность спасителя человечества. Понятное дело, что люди считали Христа самым прекрасным человеком на свете, но в то далекое время были приняты другие каноны красоты.

Каждый народ по-своему представляет внешность сына Господня и в этих представлениях его внешность похожа на их черты. Он может быть как азиатом, так европейцем или южноамериканцем, но очень редко Христа представляют как типичного еврея, коим он и является на самом деле. Если обратиться к Иоанну Богослову, то он следующее говорил про Иисуса:

"Голова Его и волосы были белы, как белая шерсть, как снег. Глаза Его как пылающий огонь, а ноги словно сверкающий металл, раскаленный в горне, и голос Его словно грохот водопада. В правой руке у Него семь звезд. И из уст Его исходит обоюдоострый меч. Весь облик Его словно палящее солнце в зените."
Откровение 14:16

Опять никакой конкретики.

Новый смоделированный образ Христа основывается на методе американских ученых и технологий НАСА. Но наибольшую роль сыграла Туринская плащаница. Это кусок ткани или погребального покрывала, в которую по многочисленным версиям было завернуто тело Христа, а на плащанице чудесным образом отпечатался его лик.

«Плащаница» - это специальное погребальное покрывало, которым был накрыт Иисус. На ней остались некоторые отпечатки от тела, крови и лица самого Христа. Сегодня официально подтверждено более 70 фактов, которые доказывают подлинность артефакта. Рост Христа составлял около 183 сантиметров, а вес около 80 килограммов. Его лицо имело округлые черты, имел борода, а тело было покрыто загаром. Люди часто представляют Христа с густыми и кудрявыми волосами, но его прическа была короткой и точно без кудрей.

Примерно так и выглядел один из самых знаменитых персонажей нашей истории. Однако ученые отмечают, что даже современное оборудование не в силах смоделировать внешность на 100 процентов, а для более точного результата понадобилось бы тело.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)