13news
Опубликовано: 15:58, 09 декабрь 2020
Интересные факты

Тайна происхождения артефакта "Галактический диск"

Тайна происхождения артефакта "Галактический диск"


Галактический диск – это поражающий воображение древний артефакт, происхождение которого пытаются установить многие исследователи. Тем не менее, галактический диск остаётся полным тайн и загадок до сих пор.

Археологи и учёные часто сталкиваются с древними реликвиями и историческими артефактами, но в большинстве случаев их возникновение и природа не вызывают пререканий и особых сомнений. Тем не менее, на десятки простых, понятных человеку, а уж тем более профессионалу, артефактов, всегда найдётся тот, чья природа заставляет учёных серьёзно задуматься. Одной из таких находок и стал галактический диск.

Галактический диск – артефакт, который вновь остро поставил вопрос о том, откуда возникла человеческая раса и является ли цивилизация на Земле единственной во Вселенной. Галактический диск покоится в музее Южной Америки, а если точнее – в Перу. Диск изготовлен из металла, и его форма и конструкция вызывают множество вопросов. Вещь выглядит нереальной и наводит на мысли о деталях космических кораблей из фильмов жанра научной фантастики.

Учёные даже выдвигали версию о том, что на самом деле галактический диск никакая не реликвия, а всего лишь подделка, стилизованная под старину, дабы привлечь к себе общественное внимание. Галактический диск круглой формы, выпуклый в центре. По его краям высечены замысловатые узоры. Выглядит он очень необычно и загадочно, и его внешний облик с точностью совпадает с тем, как люди привыкли представлять себе инопланетные аппараты, запчасти инопланетных космических кораблей.

Естественно, что для земных космических кораблей эта вещь не предназначалась. Да и где вы видели у нас такие причудливые летающие аппараты, к которым могла бы подойти подобная запчасть? Тем не менее, нельзя исключать и того, что этот диск был придуман и изготовлен кузнецом-виртуозом, который, как и мы сейчас, фантазировал об инопланетных расах.

В народе ходит много предположений о том, почему истинная природа артефакта до сих пор столь неоднозначна. Возможно, что правящим кругам не хочется посвящать население в то, что это действительно элемент космического аппарата пришельцев, а возможно, это очередной вымысел, не достойный столь массового внимания.

Есть версия, согласно которой природа диска настолько противоречит нашей привычной картине видения мира, что, разузнав больше о ней, пришлось бы полностью переосмыслить историю человечества и Земли. Интересно, что некоторые исследования, которые бы гарантированно были проведены с другими артефактами, с диском попросту не проводились.




Возникает резонный вопрос: почему? Неужели эта находка настолько неудобна, что правду о ней выяснять не возникает желания даже у самых любознательных исследователей? Так, не проводился даже углеродный анализ диска – анализ, который проводят каждый раз, если хотят установить время создания артефакта.

Тем не менее, ряд независимых учёных всё ещё пытается добраться до истины. Откуда появилось такое название? Галактический диск прозвали так потому, что его строение действительно ассоциируется со строением галактики: плавно расходящиеся спиральные вихри направлены от центра, визуально привлекающего внимание. Получается, что творец диска не просто создал очень красивый предмет, но ещё и имел представление о том, какое строение присуще нашей Вселенной? Отдельные исследователи, тем не менее, склонны думать, что диск является моделью летательного аппарата.



Если взять на веру теорию о том, что диск изображает нашу галактику, можно найти ещё одну удивительную деталь. На диске есть отметина, местоположение которой в точности совпадает с местоположением солнечной системы в нашей галактике. Получается, творец артефакта имел представление и об этом?

Одна из популярных версий гласит, что диск был создан в Древней Индии. Считается, что индусы отразили в нём знания, которые получили от «богов, пришедших на Землю». По вполне понятным причинам можно полагать, что этими богами являлись инопланетные существа. Древние индусы отражали в своих священных текстах очень многие вещи, которые трудно объяснить с научной точки зрения. Так, в Махабхарате содержатся сведения о войне с использованием лазеров и термоядерного оружия.

Если посмотреть на эту проблему шире, то можно заметить ещё одну закономерность: боги Древней Индии или Древней Греции обладают чертами, которые едва ли соответствуют божественной природе их происхождения. Они такие же честолюбивые, самовлюблённые, жаждущие наживы и похотливые, как люди. Разве религия не направлена на то, чтобы изобразить богов лучшей, высшей формой жизни?

Боги этих народов вечно воюют друг с другом. Если рассматривать бога как высшее, милосерднее существо, вряд ли оно бы захотело постоянного кровопролития. В таком случае напрашивается очевидный вывод: существа в мифах древних греков и индусов – не боги. Но кто же они?

С большей долей вероятности – пришельцы. В таком свете изготовление галактического диска уже не кажется чем-то нереальным и сверхъестественным: люди отразили в нём то, что уже знали инопланетяне. Поскольку современная наука не делает акцент на возможности посещения Земли инопланетными расами, вполне объяснимо, что она не хочет исследовать галактический диск: возможно, это противоречит её канонам.

Примерная дата создания диска, по мнению учёных, приближена к первому тысячелетию нашей эры. Однако без углеродного анализа установить точную дату возникновения диска невозможно. Почему он до сих пор не был проведён?




Один из вариантов ответа на этот вопрос мы привели выше. Но есть и другая версия. Что если углеродный анализ был проведён, но его результаты предпочли сохранить под грифом секретности? Это предположение выглядит вполне жизнеспособным, учитывая склонность государств скрывать от своего населения стратегически важную информацию.

Если же взять на веру версию об изготовлении диска индусами, то и она интересным образом сочетается с поверьем о летательных индийских аппаратах – виманах. В священных индийских текстах виман поразительно напоминает своим описанием летающую тарелку. Индусы описывают виман как огромную летящую колесницу или даже настоящий военный самолёт. Считалось, что на виманах парят боги, и упоминание о них содержатся в Ведах – главных священных писаниях древних индусов.

Но что если боги – инопланетяне, а виманы – летающие тарелки? С этой точки зрения возникновение галактического диска в этих землях уже не кажется таким парадоксальным. Миф о виманах складным образом перекликается с мифами о колеснице Гелиоса и даже о солнечной колеснице древнеегипетского бога Солнца Ра. Если предположить, что все эти боги на самом деле были инопланетянами, населявшими древние цивилизации, история заиграет новыми красками.

Возможно, боги, в те времена населявшие Землю, передали часть своих знаний о строении Галактики древним людям, прямым подтверждением чего и является существование галактического диска. Кроме того, «боги» могли передать с этими знаниями и другие – например, как можно конструировать «виманы», то есть летательные аппараты.



Нельзя исключать и того, что диск не декоративный элемент, в котором отражены полученные от пришельцев знания, а запчасть реального инопланетного корабля – вимана в древних текстах. Уфологи, исследовавшие диск, утверждают, что его строение, вплоть до утолщений в нужных местах, отражает строение Вселенной. Отсюда возникает ещё один вопрос: зачем делать запчасть к кораблю несущей информацию? Возможно, так индусы пытались отразить своё поклонение перед богами и отправляли своеобразный культ, но эта теория звучит не слишком убедительно.

Уфологи предполагают, что это не часть летающей тарелки, а компас, по которому члены экипажа ориентируются в космическом пространстве. Вполне объяснимо, почему он является неотъемлемой частью любых путешествий, но в то же время запчастью корабля не считается.




Галактический диск – далеко не единственный артефакт, наталкивающий на мысли о своём инопланетном происхождении. Так, нож, захороненный с юным фараоном Тутанхамоном, имеет рукоять из золота и лезвие из железа. Вот только в Египте в древние времена не добывали железо, и при проведении исследований выяснилось, что это метеоритное железо. Получается, что оно было создано из осколка метеорита.

Вопросы вызывает и алюминиевый клин из румынского города Аюд. Исследования показали, что клин весом в два килограмма был изготовлен в XVI веке и состоит из алюминия, меди, кремния, свинца и цинка. Но проблема кроется в том, что в шестнадцатом веке технологий производства, позволявших воссоздать такой инструмент, попросту не существовало.

Но больше всего потрясли археологов захоронения маленьких существ с очень маленькими скелетами на границе между Китаем и Тибетом. У каждого скелета на могиле был странный маленький диск необычной форме. На всех дисках были начертаны микроскопического размера заметки. Предполагается, что диски и захоронения принадлежат пришельцам, а среди заметок значится либо информация об НЛО, либо информация о погибших инопланетянах.

Тем не менее, достоверных источников и исследований, которые могли бы даже частично подтвердить хоть одну из гипотез происхождения галактического диска и других артефактов, не существует. В этом и кроется причина активных споров о возможности посещения нашей планеты пришельцами. Возможно, если бы исследования проходили активнее или их материалы публиковались в открытом доступе, мы знали бы о нашей Вселенной гораздо больше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)