13news
Опубликовано: 13:13, 18 август 2021
Интересные статьи / Паранормальные новости

Астроном Ави Леб: Инопланетяне считают людей глупыми

Астроном Ави Леб: Инопланетяне считают людей глупыми


Основным аргументов скептиков о возможности существования внеземных цивилизаций является отсутствие официального контакта между люди и инопланетными цивилизациями.

Если они есть, то почему не вступают в контакт с людьми, почему мы теряемся в догадках и ищем в безграничном космосе?

Этот довод может показаться весьма существенным, если бы не одно "НО", которое заключается в поведении разных народов на Земле по отношению друг к другу. Насколько часто развитые страны считаются с мнением менее развитых? Насколько люди готовы считаться с мнением муравьем или шимпанзе?

Если внеземные цивилизации действительно существуют и их технологии позволяют путешествовать по Вселенной, то почему им должен быть интересен контакт с человеческой цивилизацией, уровень которой не сопоставим по развитию с космическими цивилизациями?

Одним из сторонников подобной версии является Ави Леб. Он уверен, что на данный момент людям не стоит ждать контакта с высокоразвитыми цивилизациями планет, т.к. они считают нас глупыми и не готовыми обсуждать проблемы Вселенной.

Но вернемся к мыслям Ави Леба о внеземных цивилизациях. Ави Леб является действующим астрономом Гарвардского университета. В своем недавнем интервью он заявил следующее:

"Они могут считать нас глупыми, как бы сложно это не было признать для основной массы человечества. Возможно, мы не так привлекательны и не очень интересны с точки зрения нашего интеллекта. По какой-то причине люди не идут на сотрудничество. Это действительно прискорбно, и это не признак интеллекта."

Леб отмечает, что неоднократно был свидетелем появления неопознанных объектов в ближайшем космосе. Чаще всего НЛО появляются около Солнца, но за время своих исследований он ни разу не наблюдал подобные объекты на Земле.

Более того, астроном уверяет, что ему не свойственно верить в теории заговора и сокрытие правды о посещении НЛО нашей планеты. Он уверен, что на Зоне 51 нет никаких внеземных артефактов, а военные занимаются созданием секретных технологий без участия инопланетных представителей.

Большинство коллег Леба из Гарвардского университета не разделяют его версию о недостаточном развитии человеческой цивилизации и связи с инопланетными цивилизации, хотя ученый сумел посотрудничать со Стивеном Хокингом, которого признали одним из самых выдающихся умов 20 века.

На данный момент сложно судить о возможности существования разумных цивилизаций за пределами Земли, но во Вселенной находятся миллиарды планет, часть из которых может быть населена разумной жизнью, но вовсе не факт, что высокоразвитые существа должны быть похожими на людей. Это могут быть существа из другой материи, с другими ценностями и приоритетами, а человечество для них является муравейником, на который не стоит обращать внимания до поры...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)