13news
Опубликовано: 21:01, 26 апрель 2021
Новости науки и космоса

Илон Маск рассказал про опасности грядущей миссии по освоению Марса

Илон Маск рассказал про опасности грядущей миссии по освоению Марса


Илон Маск является ярым сторонников скорейшего освоения Марса. Подконтрольные ему компании разрабатывают различные проекты, способные помочь в колонизации планеты, но даже миллиарды долларов не помогут избежать опасностей, с которыми могут столкнуться первые марсианские миссии.

Маск выражает уверенность, что американцам удастся отправить первую миссию на Марс уже к 2026 году, однако он не исключает возможности гибели людей, которые первыми решаться отправиться на другую планету. 

Более того, Маск верен в трудном освоении Марса в первые годы. Далеко не все сложности можно предугадать заранее, поэтому первые люди могут не только подвергнуть свою жизнь смертельной опасности, но и не вернуться с Марса на Землю.

Ряд опасностей связан и доставкой людей на Красную планету. Дело в том, что до сих пор некоторые ракетоносители падают при взлете, поэтому подобного сценария не стоит исключать при запуске ракет на Марс, если все-таки удастся придумать технологию строительства, которые способны будут обеспечить столь длительный перелет людей.

Но, когда получится осуществит задуманное, поездки на Марс станут привычным делом. Если на Земле произойдет катастрофа, то человечество можно будет спасти! Только ради этого стоит рискнуть всем, уверен Маск.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)