13news
Опубликовано: 20:17, 26 октябрь 2021
Красота и здоровье

Science Immunology: меньшая доза вакцины AstraZeneca позволяет лучше защитить организм от COVID-19

Science Immunology: меньшая доза вакцины AstraZeneca позволяет лучше защитить организм от COVID-19


Мировые ученые до сих пор не смогли определиться не только с наиболее действенной вакциной для защиты человека от COVID-19, но и количеством этапов вакцинации, а также дозой самого препарата, которую необходимо вводить. Однако многие исследования посвящены именно данной теме.


В издании Science Immunology появилась статья с результатами случайного открытия о вакцины от AstraZeneca. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что низкая доза вакцины лучше справляется с защитой человека от вируса. Открытие было сделано уже после того, как были пройдены клинические испытания вакцины. Оказалось, что часть пациентов получили половину дозу препарата, чем планировалось.


Исследования на грызунах подтвердило, что меньшая доза вакцины при первой вакцинации лучше защищает организм животных, как и при случайном уменьшении дозы во время клинических испытаний препарата. Более того, оказалось, что уменьшение дозы позволяет увеличить период времени, через который следует вводить вторую дозу. Это связано с меньшей нагрузкой препарата на иммунную систему.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)