13news
Опубликовано: 11:04, 25 ноябрь 2021
Общество и мир / news

Смертность от COVID-19 в Германии превысила 100000 человек с начала пандемии

Смертность от COVID-19 в Германии превысила 100000 человек с начала пандемии


Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, в Германия скончалось более 100 000 человек от COVID-19 с начала пандемии. Агентство по контролю заболеваний Германии сообщило, что за последние 24 часа оно зарегистрировало 351 случай смерти в связи с коронавирусом, в результате чего общее число умерших достигло 100 119 человек.


Германия стала пятой страной в Европе, перешагнувшей этот рубеж, после России, Великобритании, Италии и Франции. Институт Роберта Коха, федеральное агентство, которое собирает данные из примерно 400 региональных отделений здравоохранения, сообщил, что Германия также установила рекорд по количеству ежедневных подтвержденных случаев - 75 961 за 24 часа. С начала вспышки в Германии было зарегистрировано более 5,57 миллионов подтвержденных случаев заболевания COVID-19.


Резкий рост числа случаев побудил действующее правительство Германии в среду объявить о создании новой постоянной экспертной группы, которая будет консультировать чиновников по вопросам борьбы с пандемией.


Хотя число ежедневных случаев заражения выше, чем во время прошлого зимнего всплеска, в настоящее время на один подтвержденный случай приходится меньше ежедневных смертей. Эксперты утверждают, что это происходит благодаря вакцинации, которая, по их мнению, снижает вероятность серьезного заболевания.


Тем не менее, больницы предупреждают, что койки интенсивной терапии заканчиваются, почти 4 000 уже заняты пациентами с COVID-19. Некоторые больницы на юге и востоке страны начали переводить пациентов в другие регионы. Генеральный директор Ассоциации больниц Баварии Роланд Энгехаузен сказал, что количество новых случаев заболевания должно резко сократиться.


"В противном случае между Рождеством и Новым годом нас ждет драматическая ситуация, подобной которой мы еще не видели", - сказал он немецкому информационному агентству dpa.


Саксония, расположенная на северо-востоке страны, стала первой немецкой землей, где в четверг было зарегистрировано еженедельное число подтвержденных случаев заболевания, превышающее 1 000 на 100 000 жителей. Она имеет самый низкий уровень вакцинации - 57,9% - среди 16 земель Германии.


Правительство призвало людей, получивших прививку более шести месяцев назад, сделать ревакцинацию, а тех, кто еще не был привит, сделать первую прививку. По данным чиновников, 68,1% из 83 миллионов жителей Германии полностью привиты, что намного ниже минимального уровня в 75%, к которому стремится правительство.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)