13news
Опубликовано: 14:42, 29 ноябрь 2021
Красота и здоровье / news

Впервые в истории пациенту установили напечатанный на 3D-принтере глаз

Впервые в истории пациенту установили напечатанный на 3D-принтере глаз


Впервые в мире Стив Верзе, пациент клиники Moorfields, заменил свой традиционный глазной протез на 3D-печатную версию, которую он будет использовать как единственный глазной протез.


Наряду с лучшей эстетикой, процесс производства также намного быстрее. Традиционные акриловые протезы глаз раскрашиваются вручную, и на их изготовление уходит около шести недель. При 3D-печати после сканирования протез может быть напечатан в течение двух с половиной часов. Затем он отправляется к окулисту для доработки, полировки и подгонки. Весь процесс занимает всего две-три недели. Стив сказал: 


"Мне нужен протез с 20 лет, и я всегда стеснялся этого. Когда я выхожу из дома, я часто бросаю взгляд в зеркало, и мне не нравилось то, что я видел. Этот новый глаз выглядит фантастически и, будучи основанным на технологии цифровой 3D-печати, он будет только лучше и лучше".


В испытании новой технологии по производству глазных протезов примут участие около сорока пациентов, и оба протеза будут оцениваться на подвижность, внешний вид, прилегание, функциональность, комфорт, выделение слизи и общие преимущества использования в повседневной жизни. 


"Мы в восторге от потенциала этого полностью цифрового протеза глаза. Мы надеемся, что предстоящее клиническое испытание предоставит нам надежные доказательства ценности этой новой технологии и покажет, какие изменения она приносит пациентам. Она явно способна сократить списки ожидания".


При использовании печатного протеза время изготовления сокращается вдвое. Пациенту сканируют глаз, и программное обеспечение создает 3D-модель глазницы для принтера. Также сканируется хороший глаз, чтобы обеспечить точное совпадение. Файлы передаются на 3D-принтер в Германии, где они печатаются в течение 2,5 часов, после чего глаз отправляется к нашему окулисту для доработки, полировки и подгонки. Весь процесс занимает всего две-три недели.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)