13news
Опубликовано: 20:07, 15 январь 2022
Общество и мир / news

Более 35 миллионов американских семей сталкиваются с финансовыми трудностями

Более 35 миллионов американских семей сталкиваются с финансовыми трудностями


Ежемесячное пособие, введенное правительством США в 2021 году на фоне резкого скачка стоимости жизни и продолжающегося распространения Covid-19, получило свою последнюю выплату в декабре, оставив миллионы американских семей в расщелине.


В эти выходные впервые за шесть месяцев семьи по всей территории США не получат ежемесячную выплату по федеральной программе налогового кредита на детей.


Законодательство предоставляло родителям с низким и средним уровнем дохода до 3000 долларов на каждого ребенка в возрасте от шести до 17 лет и 3600 долларов на каждого ребенка младше шести лет. Выплаты зависели от дохода и начали постепенно сокращаться для лиц, зарабатывающих более $75 000, и супружеских пар, зарабатывающих более $150 000. Первая половина выплачивалась ежемесячными платежами с июля по декабрь.


Ежемесячные налоговые вычеты на детей, составляющие до 300 долларов на ребенка в месяц, истекли после того, как Конгресс не смог возобновить их в рамках плана социальных расходов президента Джо Байдена, известного как "Закон о построении лучшего". Законодательство застопорилось в Сенате.


По данным Службы внутренних доходов (IRS), около 36 миллионов семей, или около 60 миллионов детей, ежемесячно получали эти выплаты. По данным Центра бюджетных и политических приоритетов, которые приводит Fox Business, около 10 миллионов детей в настоящее время рискуют оказаться за чертой бедности, не получая расширенную налоговую льготу.


Власти США пообещали, что льготы будут продлены на долгие годы. Однако родители могут месяцами ждать следующей выплаты, поскольку Конгресс зашел в тупик.


"Это разрушительно для семей", - сказал агентству Bloomberg Брюс Лесли, президент организации First Focus on Children.


"Эти перебои создают хаотичную ситуацию, особенно для семей с низким доходом. Многие из них стали полагаться на эту программу как на огромную часть того, как они сводят концы с концами", - добавил он.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)