13news
Опубликовано: 16:48, 01 декабрь 2022
Красота и здоровье / news

Виноград помогает защитить кожу от ультрафиолетового повреждения

Виноград помогает защитить кожу от ультрафиолетового повреждения


Новое исследование показало, что ежедневное употребление винограда может помочь защитить кожу от ультрафиолетового (УФ) повреждения. Этот защитный эффект связан с полифенолами - органическими соединениями, которые содержатся в винограде, чае, темном шоколаде, ягодах и других растительных продуктах. 


Полифенолы богаты антиоксидантами, и считается, что они улучшают пищеварение и помогают защитить здоровье мозга. Считается, что эти соединения также снижают риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. 


"Более трех миллионов американцев ежегодно страдают от рака кожи, в основном в результате воздействия солнечного света", - пишут исследователи. "Целью данного исследования было определить потенциал потребления винограда для модуляции вызванной УФ-излучением кожной эритемы".


В рамках исследования участникам были предоставлены пакеты с сублимированным виноградным порошком и даны инструкции по приготовлению и употреблению двух пакетов в день. 


"Для обеспечения последовательности и непрерывности экспериментальных и клинических исследований, касающихся биологического и физиологического потенциала винограда, сублимированный порошок производится под эгидой Калифорнийской комиссии по столовому винограду", - пишут авторы исследования.


"Виноградный порошок, который служит суррогатом свежего винограда, состоит из свежего красного, зеленого и черного винограда без косточек и семян, который измельчается и подвергается сублимационной сушке для сохранения биоактивных соединений".


После ежедневного употребления 2,25 чашек винограда в течение двух недель треть участников исследования стала более устойчивой к солнечным ожогам. У этих людей также были обнаружены уникальные микробиомные и метаболомные профили. Это открытие позволяет предположить, что существует взаимосвязь между кишечником и кожей.  


"Пусть пища твоя будет лекарством твоим, а лекарство - пищей твоей" восходит к временам Гиппократа.  Сейчас, спустя 2500 лет, на примере исследования, проведенного на человеке с использованием диетического винограда, мы все еще убеждаемся в реальности этого утверждения", - сказал ведущий автор исследования профессор Джон Пеццуто из Университета Западной Новой Англии.


Исследование опубликовано в журнале Antioxidants.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:

redvid esle